Клубничный трайфл

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Клубника 500 г, песочное печенье 300 г, сахарная пудра 100 г, сливочный сыр 200 г, жирные сливки 200 мл, мята для украшения.

Несмотря на диковинное название, это очень простой рецепт. Но тем не менее очень вкусный. Главное здесь — крем, так что уделите ему как можно больше внимания. Клубнику очистите от плодоножек (1) и нарежьте ее на дольки.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

 Засыпьте полпорции пудры (2) и поставьте на огонь.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Проварите до готовности и тщательно протрите сквозь сито, чтобы избавиться от семян и сделать десерт еще нежнее. Печенье превратите в крошку (3).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

А теперь — крем. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену, добавьте вторую часть сахарной пудры и сливочный сыр. Смешайте до полной однородности. Только не используйте миксер. Лучше всего подойдет силиконовая лопаточка. Теперь можно разложить все по порционным стаканчикам. Укладывайте послойно: крошка печенья, клубничный джем, крем (4).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Если позволяет размер посуды, слои можно повторить. Перед подачей охладите и украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита.

Новости партнеров