Вместо «клевера» — современная развязка

31 мая 2019 года. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции развязки на Бесединском шоссе. Фото: Владимир Новиков
31 мая 2019 года. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции развязки на Бесединском шоссе. Фото: Владимир Новиков

Работы по реконструкции развязки на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги и Бесединского шоссе выполнены на 50 процентов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на своем персональном сайте.

— На месте «неполного клеверного листа» появится полноценная развязка с направленными съездами на Бесединское шоссе и МКАД. Будет улучшен выезд из автовокзала «Южные ворота». Всего предстоит построить 5,3 километра новых дорог, — уточнил глава города.

Кстати, недавно мэр побывал на месте работ и сам оценил ход реконструкции. Существующая развязка, построенная по типу неполного клеверного листа, уже давно не справляется с интенсивным потоком машин, которые едут по МКАД в районы Зябликово, Братеево, Марьино и Люблино. В постоянные заторы попадают и автомобилисты из подмосковного села Беседы.

— Это была страшно не удобная развязка. По сути, обыкновенная пересечная эстакада, которую возвели при строительстве МКАД, — рассказал первый замглавы столичного Департамента строительства Петр Аксенов. — По ней можно было только заехать в село Беседы и выехать на внешнюю сторону МКАД.

На общую дорожную ситуацию повлиял и запуск международного вокзала с торговым центром «Южные ворота». Его построили в районе развязки несколько лет назад. Из-за пробок властями и было принято реконструировать развязку.

В ходе работ специалисты вместо устаревшего соору-жения сделают современную многоуровневую развязку с направленными съездами.

Пропускная способность дороги увеличится в 3 раза. А движение на участке МКАД от Бесединского моста до Каширского шоссе улучшится на 14 процентов. Новая развязка улучшит транспортную доступность окрестных районов, где проживают около полумиллиона человек.

С облегчением вздохнут не только водители, но и пассажиры общественного транспорта, который захватывает юго-восточный сектор МКАД.

Всего в рамках реконструкции Бесединской развязки построят 5,3 километра дорог. Сейчас завершаются работы по возведению правоповоротного съезда с внешней стороны МКАД в село Беседы. Прокладываются инженерные коммуникации, а также ведется сооружение других элементов развязки.

Согласно договору развязку должны ввести в эксплуатацию в октябре 2020 года. Однако подрядчик планирует сдать объект досрочно — уже в ноябре этого года.

Кстати, на своем персональном сайте Сергей Собянин рассказал и о другой развязке в Южном округе — на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги и Липецкой улицы, — реконструкция которой планируется в ближайшем будущем.

— Это будет крупнейший проект. На месте «клеверного листа» должна появиться одна из самых мощных развязок. Фактически мы будем строить новый въезд в Москву с федеральной трассы М-4 «Дон», — добавил мэр.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки