Москвичей предупредили о появлении Отелло в метро

В проекте будет участвовать 25 станций метро. Фото: Элина Масимова, «Вечерняя Москва»
В проекте будет участвовать 25 станций метро. Фото: Элина Масимова, «Вечерняя Москва»

Пассажиры столичного метро 19 июня увидят сценку между Отелло и Дездемоной в рамках проекта «Привет, Москва!».

Такой информацией поделилась куратор городского проекта Оксана Бондаренко. По ее словам, на 25 станциях метрополитена пройдут дневные театральные перформансы.

– В течение нескольких часов на многих станциях за пределами Садового кольца пассажиры увидят, например, Обломова с подушкой или трех сестер, спускающихся по эскалатору, или сценку между Отелло и Дездемоной, – отметила Бондаренко.

Организаторы подготовили разные виды и жанры театра. Среди них – буффонада, театр масок, опера, балет, современная хореография, пластический и драматический театр.

– Мы не будем играть целые спектакли, будут сцены из классических и современных пьес и ситуации, в которых партнерами артистов будут зрители, если они захотят, – добавила куратор проекта «Привет, Москва!».

Всего будет задействовано полсотни актеров, резидентов Центра имени Мейерхольда. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что ранее руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил популярность проекта «Экскурсии в метро».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Люблинско-Дмитровская линия метро пройдет через четыре района (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки