Собянин открыл Дворец гимнастики в Олимпийском комплексе «Лужники»

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Дворец гимнастики в «Лужниках».

Его назвали в честь Ирины Винер-Усмановой. Она —  доктор педагогических наук, профессор и Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики.

— Мы выбрали самое лучшее место - в «Лужниках», в спортивном сердце Москвы. Но были сомнения, честно говоря, потому что у нас много хороших идей, но далеко не все они воплощаются. Обычно это заканчивается, не всегда, но зачастую, бюджетной стройкой, — прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что этот объект уникален. А Ирина Винер-Усманова, в свою очередь, поблагодарила Сергея Собянина и Правительство Москвы за создание Дворца гимнастики.

— Москва, конечно, будет помогать в текущем содержании этого объекта, в поддержке спортсменов. Он уникален по своему содержанию и по своей архитектуре. Так что поздравляю москвичей с уникальным объектом, который будет, конечно, работать на спортсменов, на высшие спортивные достижения, но, надеюсь, и просто для любителей этого спорта, для жителей, которые здесь рядом проживают, для всей Москвы. Это еще один объект, которым мы должны гордиться, — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы пожелал успехов российским спортсменам.

Ирина Винер-Усманова отметила, что при возведении Дворца гимнастики удалось воплотить все задумки архитекторов. Так, здание воплотило дизайнерское решение по использованию элементов русского народного творчества в интерьере.

— Мы воплотили все, что мы задумали. Этот зал — российский. Здесь представлено российское народное творчество: Жостово, Хохлома, лаковая миниатюра, и, когда сюда заходишь, понимаешь, что ты в России, — рассказала Ирина Винер-Усманова.

Она добавила, что в настоящее время в городе создали все условия для того, чтобы спортсмены добились высших наград.

Строительство Дворца гимнастики начали в мае 2017 года. Это пятиэтажное здание площадью более 25 тысяч квадратных метров, уникальный проект которого был разработан с помощью технологий информационного моделирования. Узнаваемый символ дворца — кровля в форме развевающейся гимнастической ленты. Для ее создания специалисты использовали алюминиевое фальцевое покрытие, изготовленное специально с учетом сложной геометрии крыши.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки