Акция «Горсть памяти» состоялась на Даниловском кладбище

Акция «Горсть памяти» состоялась на Даниловском кладбище. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Акция «Горсть памяти» состоялась на Даниловском кладбище. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

У мемориала «Вечная слава павшим защитникам столицы 1941-1945» на Даниловском кладбище 22 июня состоялась патриотическая акция «Горсть памяти».

Мероприятие началось одновременно по всей стране. С братских захоронений и мест гибели кораблей собрали землю и воду, чтобы отвести их в Главный храм Вооруженных сил Российской Федерации в Кубинку.

В патриотическом мероприятии принял участие префект Южного административного округа Алексей Челышев.

— Акция проводится в стране впервые. Мы уделяем особое внимание тому, чтобы наша молодежь помнила о победе. Хочется в такой день пожелать всем мирного неба над головой, — отметил Алексей Челышев.

К акции присоединились кадеты, участники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и представители Семеновского полка.

— Нам выпала большая честь стать свидетелями такого события, — призналась ученица школы №1623 Светлана Минакова. — Мы чувствовали большую ответственность.

Ученица кадетского класса вместе с Русланом Мамедовым погрузила коробку с кисетами в автомобиль, который повез их в Кубинку.

Возложить красные и розовые гвоздики к Вечному огню собрались ветераны со всего округа.

— Мы воевали для того, чтобы жили наши дети и внуки, — отметил участник акции, первый заместитель Совета ветеранов Южного округа Владимир Захарович Миронов. – У нас есть самое ценное богатство — люди. Я уверен, что пока жива память, Россия будет непобедимой!

Полученные мешочки с землей со всей страны сложат в артиллерийские снаряды и разместят около храма в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Флаг с гербом Орехова-Борисова Южного побывал на дне Баренцева моря (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки