Венедиктов предложил создать штаб по мониторингу электронного голосования

Венедиктов предложил создать штаб по мониторингу электронного голосования. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Венедиктов предложил создать штаб по мониторингу электронного голосования. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

В Общественном штабе по контролю и наблюдению за выборами создали специальный отдел, который будет регулировать проведение электронного голосования на выборах в Московскую городскую Думу.

Они состоятся 8 сентября. Решение о создании электронного штаба или «е-штаба» приняли на заседании совета Общественной палаты Москвы.

 — От успеха или неуспеха этой кампании будет зависеть многое. Например, внедрят такой электронный штаб в другие подобные голосования. После мы сможем его скорректировать или дополнить, — отметил Алексей Венедиктов, руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами.

Отметим, что ранее был утвержден список районов Москвы, где планируют провести эксперимент по электронному голосованию. В нем примут участие Чертаново Центральное и Южное.

— Наше предложение — внутри штаба по наблюдению создать электронный штаб или «е-штаб» для того, чтобы эти члены общественной палаты и привлеченные эксперты сосредоточились на проведении, подсчете, объяснении того, как пройдет электронное голосование в этих трех округах, — озвучил свое мнение Алексей Венедиктов.

В свою очередь председатель столичной Общественной палаты Константин Ремчуков предложил назвать такой штаб рабочей группой по электронному голосованию, чтобы избежать путаницы.

Все участники совета единогласно проголосовали за создание «е-штаба». На заседании решили, что его руководителем станет представитель Общественной палаты, бывший заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Илья Массух.

Кроме этого, в состав «е-штаба» войдут члены палаты: председатель Московского городского регионального отделения общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений» Российского союза молодежи Амир Сараков, гендиректор компании «Неодинамика» Владимир Чернецкий.

Помимо Чертанова Центрального и Южного, в список районов, где проведут эксперимент по электронному голосованию, вошли Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково, Бибирево, Лианозово и Северный. Данные округа выбрали в ходе голосованию на портале «Активный гражданин».

Добавим, что выборы в Московскую городскую Думу депутатов седьмого созыва пройдут 8 сентября 2019 года.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки