НАСТОЯЩИЙ ГАСПАЧО

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Помидоры, 6–8 шт.

Огурец свежий, 2 шт.

Болгарский перец, 3 шт.

Чеснок, 2 зубчика

Масло оливковое

Лимонный сок

Соль

Острый перец чили

Этот суп идеален для летнего времени. Легкий и сытный. Кроме того, он состоит из одних овощей, так что прекрасно подойдет тем, кто только-только сел на диету. Да и готовится он очень быстро.

Кстати, слово «гаспачо» переводится с испанского как «замоченный хлеб». Оказывается, изначально этот суп состоял только из хлеба, чеснока и оливкового масла. И только потом, много позже, когда Колумб открыл Америку и привез в Европу помидоры, гаспачо стал именно овощным супом.

Испанцы искренне любят его, и даже сложили про него поговорку: месть, как и гаспачо, должна подаваться холодной! Помидоры необходимо брать крупные и мясистые, тогда суп получится вкуснее (1).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Ошпарьте их кипятком и снимите кожицу (2),

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

а также очистите от семян. Огурцы, перец, чеснок и зелень порубите ножом и поместите в небольшую емкость (3).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Блендером измельчите овощи, посолите, добавьте перец и оливковое масло (4). Еще раз все взбейте и отправьте суп в холодильник на пару часов. Он должен настояться и приобрести свой неповторимый вкус. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и отваренным яйцом.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Приятного аппетита!

Новости партнеров