Для посетителей «Острова мечты» открыли переход с траволаторами

Для посетителей «Острова мечты» открыли переход с траволаторами. Фото: сайт Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Для посетителей «Острова мечты» открыли переход с траволаторами. Фото: сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый в столице надземный переход с траволаторами, связывающий станцию метро «Технопарк» со строящимся тематическим парком развлечений «Остров мечты».

— Объект привлечет десятки тысяч посетителей ежедневно, и очень важно, какой будет транспортная инфраструктура. Именно поэтому столько времени мы уделяем вопросам ее развития, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство такого пешеходного перехода было начато в апреле 2018 года. Основной функцией которого стало обеспечить удобные пешеходные связи между станцией метро «Технопарк» и парком развлечений «Остров мечты».

Общая длина перехода составила 222 метра.

По словам Сергея Собянина, до конца 2019 года специалисты планируют завершить все работы и открыть самый крупный парк развлечений в Москве.

Добавим, что строительство пешеходного перехода через проспект Андропова начали в апреле 2018 года. Его главной функцией стало обеспечение удобной пешеходной связи между станцией метро «Технопарк» и парком развлечений «Остров мечты». Переход состоит из двух тоннелей. По одному из них можно добраться и до ближайшего бизнес-парка. В рукаве, который ведет к «Острову мечты» установили траволаторы длиной 60 метров.  Это подвижные конструкции, которые помогут горожанам быстрее и комфортнее передвигаться по переходу. Для удобства пешеходов переход оборудовали тремя лифтами.

В рамках проекта выполнили реконструкцию около 278 метров бокового проезда проспекта Андропова и провели инженерные коммуникации: наружное освещение, дождевую канализацию и водопровод.

Кроме этого, Сергей Собянин оценил ход строительства «Острова мечты».

— «Остров мечты» сегодня напоминает пока что большую строительную площадку, такой гигантский производственный корпус по производству детских сказок, детской мечты. Но, несмотря на бурную строительную деятельность, видно, что проект приближается к своей финишной черте, и я надеюсь, что в этом году будет запущен, — отметил Сергей Собянин.

Добавим, что парк расположен в Нагатинской пойме, между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки. Зона развлечений занимает территорию в 100 гектаров.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки