РЕЦЕПТ: ФАРШИРОВАННЫЙ ОГУРЕЦ

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Огурцы некрупные 3–4 шт.

Красная малосольная рыба 150 г

Сливочный сыр 200 г

Зелень (укроп)

Традиционно огурцы или солят, или кладут в различные салаты. Но, честно говоря, этот овощ можно использовать и в других блюдах. Огурцы, как бы это ни было удивительно, жарят и даже делают из них шашлыки. Овощные, понятное дело.

Для того чтобы приготовить фаршированные огурцы, возьмите несколько некрупных крепких плодов (1).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Тщательно вымойте их и разрежьте на половинки. Чайной ложкой удалите семена, чтобы получились такие «огуречные лодочки» (2).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Красную рыбу очень мелко порубите ножом, превратив ее практически в фарш, смешайте со сливочным сыром и мелко нарезанным укропом (3).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Смесь поперчите, а вот солить ни в коем случае не надо: соли в рыбе и сыре будет достаточно. Заполните каждый огурец сливочно-рыбной начинкой (4).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Перед подачей можно дополнительно украсить закуску укропом. Приятного аппетита.

Новости партнеров