РЕЦЕПТ: ФАРШИРОВАННЫЙ ОГУРЕЦ
■ Огурцы некрупные 3–4 шт.
■ Красная малосольная рыба 150 г
■ Сливочный сыр 200 г
■ Зелень (укроп)
Традиционно огурцы или солят, или кладут в различные салаты. Но, честно говоря, этот овощ можно использовать и в других блюдах. Огурцы, как бы это ни было удивительно, жарят и даже делают из них шашлыки. Овощные, понятное дело.
Для того чтобы приготовить фаршированные огурцы, возьмите несколько некрупных крепких плодов (1).
Тщательно вымойте их и разрежьте на половинки. Чайной ложкой удалите семена, чтобы получились такие «огуречные лодочки» (2).
Красную рыбу очень мелко порубите ножом, превратив ее практически в фарш, смешайте со сливочным сыром и мелко нарезанным укропом (3).
Смесь поперчите, а вот солить ни в коем случае не надо: соли в рыбе и сыре будет достаточно. Заполните каждый огурец сливочно-рыбной начинкой (4).
Перед подачей можно дополнительно украсить закуску укропом. Приятного аппетита.