Капитан знает каждого жителя в лицо

Капитан знает каждого жителя в лицо. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Капитан знает каждого жителя в лицо. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Участковый уполномоченный полиции района Братеево Никита Слажнев служит в органах внутренних дел уже 12 лет. Он считает, что каждого жителя нужно знать в лицо. Это помогает в работе.

На вверенной полицейскому территории — три многоквартирных дома, в которых проживают 3800 человек.

— Часто ко мне на прием приходят люди с жалобами на то, что их соседи буянят. Как показывает практика, ссоры начинаются по пустякам и вырастают в большие скандалы. Обиды нарастают как снежный ком. Поэтому я всегда провожу профилактические беседы и объясняю, что нужно уметь договариваться, — рассказывает участковый. Однажды за помощью к капитану Слажневу обратилась женщина и попросила найти водителя, который сбил ее собаку. Она хотела, чтобы ей возместили материальный ущерб.

— По приметам, которые запомнила пострадавшая, я оперативно нашел виновника дорожно-транспортного происшествия и помог женщине в вопросе денежной компенсации, — делится участковый. Иногда полицейскому приходится раскрывать и серьезные преступления. Например, недавно к капитану Слажневу пришел водитель такси с заявлением о том, что его избил пьяный пассажир. Мужчину не устроила цена за проезд. Он кинулся с кулаками на водителя и нанес ему серьезные телесные повреждения. На виновного возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». В свободное время Никита Слажнев активно занимается спортом, ведь участковый должен поддерживать себя в хорошей физической форме. А еще полицейский любит гулять в преобразившемся парке «Братеевская пойма».

— Это место сильно изменилось в лучшую сторону. Здесь стало чисто и уютно. Именно поэтому мы часто ходим туда с женой и дочкой, — говорит Никита Слажнев. Участковый уверен, что скоро количество преступлений в городе значительно уменьшится, потому что в столице модернизируют систему уличного видеонаблюдения в рамках программы «Мой район». Это поможет работникам органов внутренних дел оперативно раскрывать даже самые запутанные дела.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки