Спасатели ПСС "Борисовская" спасли человека

Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.
Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

В районе Москворечье-Сабурово Южного округа столицы на поисково-спасательной станции "Борисовская" в минувшие дни в 11:15 был спасен мужчина 1966 года рождения. На место происшествия выехал сотрудник пресс-службы Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ, чтобы выяснить подробности происшествия.

При плановом патрулировании зоны ответственности ПСС "Борисовская" дежурная смена заметила в воде в 100 метрах от берега мужчину, который вел себя неестественным образом. Вовремя подоспевшие спасатели подняли его на борт катера с поверхности воды. Пострадавшего доставили на поисково-спасательную станцию где ему оказали первую помощь, укутали в согревающее одеяло. Пострадавший от врачебной помощи отказался и вскоре убыл домой в сопровождении родственников.

По словам спасателей в летний период неприятности случаются часто, но если соблюдать правила безопасности на воде то многое можно избежать.

- не стоит купаться, а тем более не нырять в незнакомых водоемах;

- не устраивать в воде игры с шуточными «утоплениями»;

- для взрослых есть еще обязательные правила: не купаться в нетрезвом виде, не оставлять без присмотра детей.

Помните, что утонувшего можно спасти, если он пробыл под водой менее 6 минут.

Если Вы стали свидетелем трагедии или услышали крик о помощи - немедленно сообщите в службу спасения позвонить по номеру «112» .

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки