Старец Фура дает подсказки


1 августа 2019года. Участники квеста Анфиса (слева) и Полина Брусовы и Николай Абраменко собирают слово. Фото: Пелагия Замятина

Центр досуга «Планета молодых» в честь Дня физкультурника организовал для юных жителей района спортивную игру «Форт Боярд».

Участниками мероприятия стали не только местные жители, но и ребята, отдыхающие по программе «Московская смена», а также воспитанники центра «Берегиня». В борьбе за победу сошлись четыре команды, в каждой — по 10–12 человек. Выполняя различные задания игры по мотивам известного телевизионного шоу, участники должны были собрать ключи.

— После прохождения каждой точки ребятам нужно прибежать к старцу Фуре и обменять ключ на букву. А полученные буквы — сложить в слово, чтобы продолжить выражение «Спорт — это ...», — рассказала замдиректора «Планеты молодых» Ирина Дмитриева.

Организаторы подготовили семь заданий различных уровней сложности. Не все из них ребятам дались с легкостью. Например, с заданием на меткость справились не все. А вот с «Долиной болот», где часть пути нужно было пройти по островкам, было попроще.

— Нам очень понравился лабиринт, который нужно было пройти, взявшись всей командой за руки, — поделились сестры Анфиса и Полина Брусовы.

Именно их команда быстрее всех справилась со всеми заданиями и сложила фразу «Спорт — это хобби».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки