Грандиозная битва шеф-поваров пройдет в Москве

Грандиозная битва шеф-поваров пройдет в Москве. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Грандиозная битва шеф-поваров пройдет в Москве. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Сотрудники пресс-службы оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» сообщили о старте гастрономических шоу, которые в последний день лета пройдут на 12 площадках в разных округах Москвы.

Их организуют в рамках фестиваля «Цветочный джем». 

Во время первого этапа, который состоится 31 августа, поварам необходимо удивить зрителей рецептом необычного варенья. Оно должно быть приготовлено из предложных ягод и фруктов с добавлением авторских ингредиентов. 

Второй этап гастрономических поединков в Москве запланирован на завтра — 1 сентября. Финал кулинарного баттла пройдет в столице 7 сентября. 

Кстати, в рамках фестивальной программы жителей и гостей столицы пригласили на экскурсии по бульварам, садам и паркам Москвы. 

Ежегодный фестиваль ландшафтного дизайна «Цветочный джем» стартовал в городе с 23 августа.

Посетить его можно будет на специальных городских площадках, расположенных не только в центре столицы, но и округах. Для гостей каждой из них проведут культурно-развлекательную программу. Посетители площадок «Цветочного джема» посмотрят спектакли и мюзиклы, послушают выступления музыкальных коллективов и увлекательные лекции.

Одним из развлечений станут кулинарные мастер-классы. Например, на Ореховом бульваре жители и гости Москвы 2 и 4 сентября приготовят блюда сказочной кухни. Так, горожан научат, как правильно варить уху из щуки, кашу с фруктами, печь пироги и запекать яблоки.

Подробнее с программой «Цветочного джема» можно познакомиться на официальном сайте мэра Москвы.

В рамках фестиваля в столице 20 июня открылось 42 выставочных сада.

Об этом сообщил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

— Сегодня у нас стартует очередной фестиваль «Цветочный джем». Он уже, наверное, полюбился многим москвичам и гостям столицы. Всего у нас принимает участие порядка 20 ландшафтных дизайнеров из 11 стран мира, – подчеркнул он.

Гости фестиваля могут увидеть сады, созданные специалистами из России, Италии, Франции, Словакии, Китая, Уругвая, Финляндии, Латвии, Эстонии, Грузии и Казахстана. Садовые композиции будут украшать Москву минимум до середины сентября.

Работы участников конкурса созданы так, чтобы в течение всего лета можно было менять цвет, форму и объем за счет растений, зацветающих и распускающихся в разное время.

Основные мероприятия фестиваля проведут с 23 августа по 8 сентября.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки