Липа для Марьяны, дуб для Ивана

4 октября 2019 года. Семья Комаровых на акции «Наше дерево»: Ольга и Алексей пришли с детьми Настей и Костей. Фото: Алина Голуб
4 октября 2019 года. Семья Комаровых на акции «Наше дерево»: Ольга и Алексей пришли с детьми Настей и Костей. Фото: Алина Голуб

В парке «Битцевский лес» прошла акция «Наше дерево». Родители малышей, появившихся на свет в этом году, высадили липовую аллею.

Несмотря на пасмурный денек, в парке шумно — на акцию пришли 30 семей.

— Я заглянула просто посмотреть. У нас в этом году родился сын Иван, и нашему богатырю мы с мужем решили посадить дуб, — улыбается молодая мама Илона Терлева. — Ждем, когда наступит наш день.

Супруг уже строит планы, что мы должны озеленить Москву аллеей как минимум из пяти деревьев. Я бы остановилась на трех.

Семья Богдановых пришла на праздник полным составом — папа, мама и две дочки, Ульяна и Марьяна, вернее, младшую дочку, которая родилась в июне, мама держала на руках. Дмитрий и Юлия в браке шесть лет, за это время у них сложилось немало семейных традиций. Теперь появилась еще одна — вести наблюдение за липой, которую они посадили в честь Марьяны.

— На Руси была добрая традиция высаживать дерево, когда в семье рождался ребенок, и мы решили ее возродить, — рассказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. — Кстати, родители девочек обычно выбирают липы, ивы, а родители мальчиков — дубы и сосны.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки