Майор вырос от постового до начальника

Майор вырос от постового до начальника. фото: архив, «Вечерняя Москва»
Майор вырос от постового до начальника. фото: архив, «Вечерняя Москва»

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка района Донской Артем Хомич служит в органах внутренних дел 13 лет.

Его отец был военным, поэтому юноша привык к порядку. Благодаря примеру своего папы он не видел себя в другой профессии, кроме как в роли защитника Родины. Но жизнь распорядилась иначе — Артем пошел работать в правоохранительные органы.

Майор Хомич начинал в патрульно-постовой службе, где он охранял общественный порядок на улицах города.

— Само нахождение полицейского на улице — это уже профилактика преступлений. Злоумышленники побаиваются что-либо совершать, когда видят стража порядка, — утверждает майор. — Впрочем, это не все, что делает патрульный. Часто я оказывал помощь прохожим — подсказывал, как пройти в нужное им место.

Работу сотрудника заметили и вскоре перевели его на должность участкового. Здесь уже вплотную приходилось работать с жителями микрорайона. Через три года мужчину назначили начальником отделения участковых уполномоченных, а в 2015 году — заместителем начальника полиции по охране общественного порядка. Сейчас у майора Хомича находится в подчинении около 50 сотрудников.

Это более десятка участковых инспекторов полиции, 33 работника патрульно-постовой службы, двое сотрудников по делам несовершеннолетних, специалисты по административной практике.

В обязанности Артема Хомича входит организация работы этих служб, подведение итогов, постановка задач по охране общественного порядка, прием населения. И каждый житель района может обратиться к майору за помощью.

Майор Хомич уверен, что скоро на его участке станет более безопасно. Благодаря программе «Мой район» на улицах и во дворах устанавливают современные яркие фонари. Это значит, что любителей похулиганить в темное время станет меньше. Ну а подростков, которые зачастую шумят во дворах, сейчас чаще можно увидеть на спортивных тренажерах, чем компанией — на лавочках. Тренироваться на воркаут-площадках, которые тоже оборудуют в рамках программы «Мой район», гораздо интереснее, чем просто посиделки на скамейке.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки