Новый сервис ПФР - уведомление граждан о расхождениях анкетных данных с данными персонифицированного учета

 

Новый сервис ПФР - уведомление граждан о расхождениях анкетных данных с данными  персонифицированного учета. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
Новый сервис ПФР - уведомление граждан о расхождениях анкетных данных с данными персонифицированного учета. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Главное управление ПФР № 8 по г. Москве и Московской области сообщает, что в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР реализован новый электронный сервис по уведомлению граждан о расхождениях анкетных данных, содержащихся в базе персонифицированного учета ПФР, со сведениями, содержащимися в единой системе идентификации и аутентификации   (ЕСИА). Уведомление в личном кабинете появляется в случае наличия таких расхождений.

Новый сервис дает возможность гражданину без посещения клиентской службы ПФР провести актуализацию анкетных данных, включая информацию о документе, удостоверяющем личность.

Для обновления сведений в ПФР следует выбрать опцию «Обновить данные в ПФР» и актуализировать имеющуюся информацию. Затем система позволит воспользоваться опцией «Обновить данные в ЕСИА», где также можно актуализировать информацию.

 В случае если гражданин сначала актуализировал данные в клиентской службе ПФР при очном обращении за услугой, ему будет предложена опция «Обновить данные в ЕСИА» в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки