Решение есть. Звоните нам

Решение есть. Звоните нам. Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»
Решение есть. Звоните нам. Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Вы писали — мы помогли. Недочеты после капитального ремонта устранены. Мусор вывозят вовремя. Фонари снова светят.  Присылайте жалобы и вопросы на наш электронный адрес ug@vm.ru или звоните на горячую линию: (499) 557-04-24, доб. 244. Звонки принимаются с понедельника по пятницу. Если у вас есть фотографии нарушений, обязательно присылайте их.

Дорога к школе будет безопасной

Недалеко от школы № 544 на Каширском шоссе переломали весь бордюр. Его остатки кучей лежат на подходе к образовательному учреждению. Детям же просто опасно ходить по таким ямам и колдобинам!

Ирина Ефимова, район Орехово-Борисово Южное

ОТВЕТ

Указанный адрес включен в программу по капитальному ремонту асфальта. По состоянию на середину сентября там завершены работы по установке бортового камня и устройству асфальта на тротуаре. Работы на проезжей части будут завершены в срок до 15 октября. Вопрос находится на контроле управы до окончательного его решения.

Валентина Козельская, глава управы района Орехово-Борисово Южное

Отправляйте показания счетчиков вовремя

У меня вопрос по поводу квартплаты по расходу холодной воды. «Жилищник» начисляет мне дополнительные кубы, хотя я уже сделала поверку. Помогите разобраться в ситуации. Мой адрес: ул. Кантемировская, 20, корп. 1.

Нина Кудимова, район Москворечье-Сабурово

ОТВЕТ

По информации МФЦ района Москворечье-Сабурово, в вашей квартире установлены индивидуальные приборы учета потребления холодного и горячего водоснабжения. Срок проверки счетчика истек 23 августа этого года. На момент проведения начислений данные за отчетный период о проверке индивидуальных счетчиков отсутствовали. Согласно постановлению правительства РФ, расчет платежей за услуги водоснабжения для жилых помещений, в которых установлены коллективные приборы учетов, производится по показаниям КПУ, предоставляемым ежемесячно жителями. В случае непредоставления показаний расчет производится исходя из среднемесячного размера потребления. Основания для перерасчета отсутствуют.

Роман Заковыркин, глава управы района Москворечье-Сабурово

Освещение сделают до конца года

Помогите провести освещение у нашего дома (ул. Тамбовская, 8, корп. 1) в сквозном проезде. Тротуара нет, дети по этой дороге вечерами возвращаются домой.

Виктор Реутов, район Орехово-Борисово Южное

ОТВЕТ

Спасибо за обращение. Мы включили ваш дом в перечень адресов, где в следующем году будет проведено дополнительное освещение. Хочу также сказать, что до конца года на детской площадке по вашему адресу запланирована установка двух опор наружного освещения.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки