Преображение одного бульвара

4 ноября 2019 года. На бульваре установили тематические игровые комплексы. Например, качели в форме рыбы. Фото: Пелагия Замятина
4 ноября 2019 года. На бульваре установили тематические игровые комплексы. Например, качели в форме рыбы. Фото: Пелагия Замятина

В августе этого года в рамках программы «Мой район» завершился второй этап благоустройства Орехового бульвара. Теперь на пешеходной зоне от станции метро «Домодедовская» до «Красногвардейской» можно и в беседке отдохнуть, и спортом позаниматься.

НИКАКИХ ПАЛАТОК

Самые большие изменения коснулись территории транспортно-пересадочного узла «Красногвардейская». Если раньше, выходя из метро, жители в первую очередь замечали палатки, то теперь там появились цветники, ухоженные газоны и новые дорожки из плитки.

Как рассказали в управе района Зябликово, такое покрытие практичнее обычного асфальта. Зимой дорожки не превратятся в каток, так как плитку выбрали специальную — нескользящую.

— Для нас, пенсионеров, это очень важно, — рассказала жительница района Тамара Уварова. — Тут рядом продуктовые магазины, аптека, поэтому я часто здесь бываю. Кроме того, очень хорошо, что поставили много лавочек.

Пока дойдешь от дома — устанешь. А так, сел, отдохнул немножко и спокойно дальше отправляешься по делам.

А если пройти чуть дальше от станции метро, то можно оказаться на площадке для выгула собак. Для питомцев установили качели-балансир, стойку с шиной и барьеры разной высоты.

Пока собаки бегают по площадке, их хозяева могут посидеть на лавочках. Для большей безопасности вся территория огорожена высоким забором.

БЕСЕДКА ДЛЯ ОТДЫХА

Если двигаться от станции метро «Красногвардейская» в сторону «Домодедовской», то по пути вам встретится небольшой сквер с беседкой, недалеко от Строительного техникума № 30. Домик оформили в японском стиле с двухуровневой крышей: над нижней частью возвели небольшой купол со шпилем.

Саму беседку выполнили из дерева, а рядом с ней сделали клумбу. Теперь студентам будет где отдохнуть между занятиями. Вообще, при озеленении Орехового бульвара особенно постарались. На всей его протяженности разбили цветники, высадили деревья и кустарники. В них высадили многолетние и однолетние цветы и украсили разноцветной щепкой.

УНИКАЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ

Вдоль бульвара обустроили современные детские и спортивные площадки.

Володя Трунов, десятилетний вратарь местной футбольной команды «Фортуна», уже испытал новые тренажеры около своего дома.

— Спортсмены всегда должны быть в отличной форме, — отметил школьник. — Теперь я занимаюсь здесь в свободное от тренировок время.

На одном из детских комплексов разместили декоративные панели с достопримечательностями разных стран. Здесь и символы Франции — Эйфелева башня, берет, круассаны, кофе, — и символы Турции — золоченые дворцы султанов, кебаб, чай в небольших стеклянных стаканчиках и другие. Есть, конечно, панель и с русскими достопримечательностями — матрешка, балалайка, кокошник. Гуляя на площадке, дети смогут заинтересоваться культурой разных стран и расспросить об этом родителей. На прорезиненное покрытие нанесли поле для игры в классики.

— Хорошо, что у нас благоустраивают территории, — поделилась мнением жительница района, мама двоих детей Кристина Угреева. — У меня старшему сыну восемь лет, а младшему четыре. Мы много гуляем, поэтому всегда замечаем, когда появляются новые, интересные площадки.

Теперь можно пройтись по Ореховому бульвару и найти сразу несколько больших комплексов, которые рассчитаны на детей всех возрастов. Мы перед прогулкой даже решаем, куда же именно пойти играть сегодня.

Фото: Пелагия Замятина
Фото: Пелагия Замятина
Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки