Пятиборцы взяли золото

16 ноября 2019 года. Забег. Спортсмены Александр Татарни- ков, Даниил Горш- ков и Даниил Ерма- ков (слева направо). Фото: Пелагия Замятина
16 ноября 2019 года. Забег. Спортсмены Александр Татарников, Даниил Горшков и Даниил Ермаков (слева направо). Фото: Пелагия Замятина

 В минувшие выходные в легкоатлетическом футбольном комплексе ЦСКА состоялись соревнования по лазер-рану среди команд Росгвардии, Минобороны России и Федерации современного пятиборья. Яркую победу одержали последние.

Зрители стоя аплодировали мастерству спортсменов и выступлениям Ансамбля песни и пляски Воздушно-десантных войск.

Приобщиться к турниру по лазер-рану пожелали многие болельщики современного пятиборья. Среди них олимпийские чемпионы: конькобежец Николай Гуляев, пятиборцы Анатолий Старостин, Андрей Моисеев и Дмитрий Сватковский.

На трибунах ЛФК ЦСКА был замечен даже олимпийский чемпион Рио-2016 по современному пятиборью Александр Лесун.

Надо отдать должное организаторам турнира, они сумели приготовить для публики настоящий фантастический спортивный праздник.

Кто еще не знает, лазер-ран состоит из стрельбы и бега, то есть фактически представляет собой «комбайн» — заключительный вид современного пятиборья. Стрельба ведется из лазерного пистолета на огневом рубеже с лазерной мишенью. Каждая стрелковая серия чередуется бегом на установленные дистанции.

Турнир команд силовиков состоял из трех забегов, в каждом из которых выступали спортсмены различных возрастных групп: кадетов, юниоров (курсантов) и взрослых. Победитель определялся по суммарному времени, показанному всеми участниками соревнований.

Заключительный забег оказался самым захватывающим. Чемпион мира по современному пятиборью 31-летний Сергей Карякин, отлично отстрелявшись «лазерными патронами» на трех «огневых» рубежах, уверенно мчался к финишу, и, казалось, никто не сможет отобрать победу у старшего лейтенанта из ЦСКА, однако рядовой Росгвардии из Южного округа легкоатлет Степан Перегудов думал по-другому.

Успешно отстрелявшись на третьем этапе, он рванул так, что за 100 метров до финиша обошел троих соперников, в том числе и самого Карякина.

— Мы только две недели готовились к этим стартам, это вообще мои первые соревнования по лазер-рану, но звезды так сложились, что я победил самого чемпиона мира, — поделился эмоциями после финиша Степан Перегудов.

Финишный спурт Перегудова был впечатляющим.

— Финиш просто очаровательный, который говорит о том, что нужно бороться до самого конца, — рассказал депутат Госдумы, олимпийский чемпион Дмитрий Сватковский. — Я не первый раз наблюдаю за этими соревнованиями представителей силовых структур по лазер-рану и с удовольствием отмечаю, что уровень мастерства участников растет, а ведь эти навыки бега и стрельбы крайне важны для сотрудников правоохранительных органов.

В общем зачете матч-турнира сборная Федерации современного пятиборья заняла первое место, команда спецназа Росгвардии стала второй, уступив победителям всего лишь около 30 секунд, а спецназовцы ВС РФ выиграли бронзу.

16 ноября 2019 года. Участник команды Минобороны Рос- сийской Федерации Илья Осокин. Фото: Пелагия Замятина
16 ноября 2019 года. Участник команды Минобороны Российской Федерации Илья Осокин. Фото: Пелагия Замятина
Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки