Неандертальцев в наших генах и секреты Казанского вокзала обсудят в ЗИЛе

Неандертальцев в наших генах и секреты Казанского вокзала обсудят в ЗИЛе. Фото: Анна Быкова
Неандертальцев в наших генах и секреты Казанского вокзала обсудят в ЗИЛе. Фото: Анна Быкова

Познавательные лекции организуют в Культурном центре ЗИЛ 12 декабря. 

Любителям искусства будет интересно послушать о творчестве архитектора Алексея Щусева, здания которого значительно отразились на облике столицы ХХ века. Большой Москворецкий мост, здание Наркомзема, Мавзолей Владимира Ленина — эти и многие другие знаковые места Москвы были созданы им или в соавторстве. Лекция начнется в библиотеке КЦ 19:30. 

— На примере Казанского вокзала экскурсовод Татьяна Ивлиева выявит особенности архитектурного стиля Алексея Щусева, — отметили в пресс-службе ЗИЛа. 

Для тех, кому больше по душе наука, в то же время в зале-конструкторе состоится лекция «Что может сказать о нас генетика?». Оказывается, у каждого человека есть гены неандертальцев. Эксперты расскажут о том, как можно «расшифровать» прошлое. Чтобы посетить лекции, необходимо предварительно зарегистрироваться. 

Отметим, что до 22 декабря на территории КЦ ЗИЛ открыта выставка современного искусства Soup, где молодые художники и дизайнеры представили свои авторские работы в разных форматах: это живопись, видео, перформансы и многое другое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Музей-заповедник «Царицыно» стал лауреатом «Московской реставрации» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки