Некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в Москве

Некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в Москве. Фото: сайт мэра Москвы
Некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в Москве. Фото: сайт мэра Москвы

В Москве появятся некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивные центры. 

Данный тип зданий отличается тем, что для их возведения не требуется разрешение. Ранее такая технология не пользовалась спросом по причине существовавшего ограничения на подключение построек к централизованным водопроводным, канализационным и отопительным сетям.

— Современные некапитальные объекты — это комфортабельные и удобные сооружения самого различного назначения. Например, спортивные залы, футбольные манежи, объекты вспомогательного назначения, иные объекты в шаговой доступности, — поделился руководитель Департамента спорта Москвы Алексей Кондаранцев. 

Отметим, что более четырех миллионов горожан ведут активный образ жизни и регулярно занимаются физкультурой. Планируется, что уже в следующем году в Москве появятся первые некапитальные спортивные сооружения.

Напомним, что в столице большое внимание уделяют строительству социальной инфраструктуры. Важным направлением развития города стало строительство детских образовательных учреждений. Так, в 2019 году льготную ставку аренды размером один рубль за один квадратный метр в год предоставили 18 детским садам Москвы.

Для того, чтобы ее получить, образовательным учреждениям необходимо в первые два года выполнить строительно-монтажные работы. Кроме того, не менее 80 процентов воспитанников детского сада должны иметь прописку в Москве.

Добавим, что договоры на льготную ставку с 2013 года заключили 38 учреждений. С начала 2019 года в столице реализовали более 4,7 тысяч квадратных метров недвижимости. Реализация программы «один рубль за один квадратный метр» стала важным направлением в развитии города. 

Кроме того, с 2011 года в Москве проводят программу модернизации школ. Все учебные заведения начали получать одинаковое финансирование в расчете на одного ученика. Нововведения были необходимы для формирования равных возможностей в получении качественного образования.

Напомним, что сферу образования продолжат развивать и в 2020 году. Так, согласно законопроекту бюджета Москвы, финансирование сферы образования повысят в 2020 году на 25 процентов. Кроме того, планируют увеличить количество бюджетных мест в дошкольных и спортивных учреждениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аквагрим и актерское мастерство: какие мероприятия подготовили для гостей Культурного центра «Загорье» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки