Ничего не делать — не значит отдыхать

Фото: Патимат Абдурахманова
Фото: Патимат Абдурахманова

Отдых дома с теплым пледом и чашкой какао на фоне праздничной елки ─ оставьте эту историю для новогодних фотосессий. Только на фотокарточке это кажется заманчивым.

Чтобы набраться энергии, ее нужно тратить, а не копить. Если вы целыми днями сидите в офисе, то что же меняется от лежания на диване? Только фон.

Для того чтобы развеется и как следует отдохнуть, не обязательно брать билет в другой город. Очарование путешествий заключается в неизведанном. Почувствуйте себя туристом, который до этого жил в стране «бесконечная работа» и теперь отправился в путь недалекий, но не менее интересный.

К тому же, погода в Москве по-европейски теплая. Необязательно покорять столичные заведения. Возьмите с собой друга и покажите ему, где находится самая старая башня в Москве, где можно полюбоваться видами на крыше и посмотреть ретроспективу  в кинотеатре с советским интерьером.

Прислушайтесь к себе и вы поймете, что, к примеру, давно хотели научиться играть на кларнете, пополнить коллекцию бумажных открыток или уже несколько лет не ходили гулять в одиночку.

Когда человек гуляет, рисует, любуется прекрасными видами и пейзажами, его дыхание становится чаще, сердце стучит быстрее, каждая клеточка организма насыщается кислородом и питательными веществами.

За постоянной работой, которая не всегда заканчивается по положенному графику, мы откладываем все встречи с приятелями и друзьями и, как ни странно, забываем о самих себе. И тут, в середине зимы возвращаешься в школьные каникулы, а дети, как правило, предпочитают отдых полный эмоций и беззаботности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бежать или сорвать стоп-кран? (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки