АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Среди важнейших законодательных инициатив, над которыми будет продолжена работа в 2020 г., будут в том числе законопроекты о частной охранной и детективной деятельности»

Анатолий Выборный, Депутат Государственной Думы РФ. Фото предоставила помощник депутата Государственной Думы ФС РФ А.Б. Выборного Анастасия Медяник
Анатолий Выборный, Депутат Государственной Думы РФ. Фото предоставила помощник депутата Государственной Думы ФС РФ А.Б. Выборного Анастасия Медяник

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный рассказал о некоторых законотворческих инициативах в весеннюю сессию.

«Среди законодательных инициатив, над которыми мною будет продолжена работа в 2020 г., это законопроекты о частной охранной и детективной деятельности. Как известно, работа частных детективов — это серьезное подспорье органам правопорядка, поэтому их деятельность должна быть четко регламентирована. В частности, данным видом деятельности смогут заниматься не только физические, но и юридические лица. При этом, расширяя полномочия детективов, мы придадим другой статус результатам их деятельности. Причем как смысловой, так и юридический.

Что касается частной охранной деятельности, то в новой версии законопроекта предусматриваются их полномочия не только по охране имущества, но и лиц, которые находятся на охраняемом объекте. В настоящее время они ориентированы только на охрану имущества.

На повестке дня также законодательные инициативы по криминализации деятельности третейских судей, в рамках реализации государственной антикоррупционной политики; деятельности народных дружин с точки зрения государственно-частного партнерства; предоставления прокурорам полномочий по прекращению уголовных дел и другие», - отметил Выборный.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки