Юные читатели отправились путешествовать в Страну Оз

В детской библиотеке № 156 прошло мероприятие «Сказки изумрудного города», которое погрузило присутствующих в атмосферу волшебства. 

При входе в актовый зал посетителей встречают изображения любимых героев из серии книг о Стране Оз: Льва, Дровосека, Страшилы и девочки Элли с верным псом Тотошкой. Чтобы дети погрузились в мир волшебства, для них подготовили презентацию, которая познакомила их с создателем Изумрудного города —  писателем Лайменом Фрэнком Баумом.

После этого юным гостям показали театральную постановку, в которой приняли участие и ребята. Спектакль вводит школьников в сюжет: злая колдунья Бастинда крадет цвет у прекрасного Изумрудного города. Теперь смелым искателям приключений нужно вернуть краски в волшебную страну, но для этого им придется выполнить интересные задания. Разделившись на четыре команды, школьники убегают в разные зоны библиотеки, где решают хитроумные шарады, основанные на сюжете любимой сказки. Им необходимо установить соответствие между действиями, которые указаны в задании, и тем, кто из персонажей это сделал, а еще решить венгерский кроссворд. За выполненные задачи они получают цветные кристаллы, которые заполняют семигранный изумруд. Когда все преграды преодолены, дети спасают город от злых волшебниц, и он снова становится красочным.

Среди зрителей сидят мамы, в частности Светлана Медведева. Ее сын Петр Гурдысов сыграл ворону, насмехающуюся над Страшилой.

— Очень интересно посещать такие мероприятия, поскольку формат квеста быстро захватывает ребенка, пробуждает в нем живой интерес, — считает Светлана. — Все-таки важно воспитывать в ребенке любовь к литературе.

Такой формат мероприятий действительно дает свои результаты.

— Каждый день мы крушим стереотип о том, что современные дети не читают или не ходят в библиотеки. Это совсем не так, — заявляет библиотекарь учреждения 1-й категории Полина Феоктистова.

По ее словам, в библиотеке много постоянных читателей и новичков, которые приходят познакомиться с книжными фондами и кружками.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рисунок в технике гризайль отличается минимализмом (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки