Еще семь научно-производственных предприятий присоединились к инновационному кластеру столицы

Еще семь научно-производственных предприятий присоединились к инновационному кластеру столицы. Фото: сайт мэра Москвы
Еще семь научно-производственных предприятий присоединились к инновационному кластеру столицы. Фото: сайт мэра Москвы

В состав Московского инновационного кластера в январе вошли семь научных исследовательских и производственных предприятий.

Так, общее число участников проекта превысило 700. Инновационный кластер позволил собрать разработки науки, производств и других отраслей в одном месте.

Как отметила заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина, среди участников есть производственные площадки, технопарки, технологический бизнес и более 200 научных организаций.

В этом году к проекту присоединился и Медико-генетический центр имени Николая Бочкова, расположенный в районе Москворечье-Сабурово на юге Москвы. Помимо него, с начала 2020 года в состав объединения включили крупнейшие институты в сферах химических технологий, генетических исследований, приборостроения и других.

Так, одним из новых участников кластера стал Институт пластмасс имени Григория Петрова, специалисты которого разрабатывают и осваивают технологии в области полимерных и композиционных материалов. Присоединились Институт общей и неорганической химии имени Николая Курнакова Российской академии наук и Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований.

Кроме того, в кластер включили Российский химико-технологический университет имени Дмитрия Менделеева. Среди новых участников также оказались Институт сверхвысокочастотной полупроводниковой электроники имени Владимира Мокерова Российской академии наук, сферой деятельности которого стало проведение исследований в области сверх- и крайне высокочастотной полупроводниковой электроники, и Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения».

Благодаря проекту организации получили возможность удобного взаимодействия. Кластер формирует систему для внедрения инноваций и развития кооперационных цепочек между стартапами, малым и средним бизнесом, крупными корпорациями, промышленными предприятиями, научными и образовательными организациями. Участники кластера могут получить свыше 190 мер поддержки от Москвы. Взаимодействие осуществляют в том числе через платформу i.moscow, с помощью которой можно найти заказчиков, партнеров, необходимое оборудование и другое.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки