Юных жителей района Братеево учат танцам

В культурном центре «Братеево» молодежь обучается различным видам современных танцев. Направления хип-хоп, джаз-модерн и другие бесплатно изучают в студии Illusion Dance.

Шестиклассник Ерофей Воробьев обнаружил в себе любовь к танцам в шесть лет. Движения хореографов он увидел по телевизору. Когда представилась возможность совмещать тренировки с учебой, он пошел на занятия.

— Сейчас новые танцы распространяются очень быстро с помощью видеороликов в интернете. Многие перерастают в настоящие флешмобы, привлекая пользователей, как правило, простотой движений нового танца. Но я не равняюсь ни на кого, кроме нашего преподавателя, — рассказывает Ерофей.

В студии, помимо Ерофея, еще порядка 20 подростков. Они заняты подготовкой к соревнованию, репетируя современно-эстрадный танец «Двор чудес». Его название отсылает зрителя к роману Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». В произведении есть фрагмент, повествующий о дворе, в котором обитают люди, отверженные обществом. Идея постановки — единство, в котором люди становятся сильнее. После разминки дети приступают к репетиции. Танец представляет собой смесь джаз-модерна, хип-хопа и даже латиноамериканских мотивов.

Комбинации элементов размером в восемь тактов повторяются раз за разом, чтобы выявить ошибки. Ребята стараются соблюсти синхронность движений, чтобы все смотрелось органично. Урок за уроком изучается каждая отдельная часть танца. Так тело и разум сохраняют в памяти все составляющие. Детей здесь обучают таким образом, что они развивают в себе навыки классической и современной хореографии. Это дает возможность выбора: стать профессионалом в этом деле или оставить танцы в качестве увлечения на всю жизнь.

Руководитель танцевальной студии Illusion Dance Евгения Жужжалова считает, что в работе с детьми надо быть гибким и давать максимально широкий спектр разных навыков.

— Потенциал в ребенке можно увидеть в процессе обучения. На фоне сильных учеников могут потеряться другие участники группы. Но бывает такое, что сильные быстро бросают занятия. Поэтому здесь я строю уроки так, что у нас стоит общая высокая планка, и при должном старании ее достигают все. Это стимулирует ребят развиваться дальше и поддерживает дружескую атмосферу внутри коллектива, — комментирует Евгения.

Здесь ученики становятся физически выносливыми и сильными за счет того, что тренировка включает в себя кардио и силовые упражнения, а не только танцевальные элементы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юные футболисты «Торпедо» завоевали серебро в национальном турнире (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки