Дети учатся всем стилям плавания в спортивной школе № 42

В современном бассейне спортивной школы олимпийского резерва № 42, расположенной на Ереванской улице, проходят комплексные занятия по плаванию.

Эмиль Гасанов за год тренировок научился отлично плавать. Фото: Игорь Генералов
Эмиль Гасанов за год тренировок научился отлично плавать. Фото: Игорь Генералов

Девятилетний Эмиль Гасанов тренируется уже больше года. Когда только поступил в спортивную школу, он плавал очень неуверенно. Но сейчас мальчик чувствует себя как рыба в воде.

— Плавать мне очень нравится. Мой любимый вид тренировок — кросс. Появляется соревновательный азарт. Это гораздо интереснее, чем просто выполнять упражнения, — говорит Эмиль.

Бассейн в школе № 42 довольно большой: 25 метров в длину. Глубина варьируется от 1,3 до 1,8 метра. В помещении установлены панорамные окна, позволяющие естественному солнечному свету, приятному для человеческого глаза, проникать внутрь.

Каждое занятие начинается с пятиминутной разминки около бассейна. Только после этого дети в шапочках и специальных очках заходят в воду. Одно из любимых упражнений ребят — работа ног с подвижной опорой. Так на профессиональном языке именуют плавание с дощечкой. Дети, обхватив снаряд, курсируют по дорожкам бассейна. Во время упражнения они отрабатывают разные стили плавания.

Занимается с ребятами опытный тренер и педагог Елена Махрова. Она работает в школе с самого открытия плавательного комплекса.

Эмиль Гасанов с тренером Еленой Махровой. Фото: Игорь Генералов
Эмиль Гасанов с тренером Еленой Махровой. Фото: Игорь Генералов

— Новичков мы всегда сначала учим кролю на груди и на спине. Затем добавляем стили брасс и дельфин. В итоге все наши ученики владеют четырьмя основными техниками, — рассказывает Елена. — Хочу заметить, что плавание очень полезно для человека, особенно для дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Практика показывает, что дети, которые ходят к нам регулярно, перестают болеть.

В конце занятия — свободное время. Ребятам дают возможность поиграть и порезвиться в бассейне. Они плавают наперегонки, перекидывают друг другу мяч или просто играют в салки в воде. А тренерский состав в это время пристально наблюдает за детьми, ведь их безопасность превыше всего.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опытные футболисты стали тренерами «Торпедо» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки