Юные борцы из центра «Личность» готовятся к участию в турнире

В специально оборудованном спортивном зале Досугового центра «Личность», расположенного по адресу: улица Медиков, дом № 3, проводят уроки по греко-римской борьбе.

Лиза Позднякова c удовольствием занимается греко-римской борьбой. Фото: Михаил Подобед
Лиза Позднякова c удовольствием занимается греко-римской борьбой. Фото: Михаил Подобед

Елизавета Позднякова занимается этим видом спорта недавно, около шести месяцев. Ей нравится греко-римская борьба, поэтому девочка будет продолжать тренироваться и дальше.

— На занятиях всегда весело и интересно. А еще нас учат многим полезным приемам и боевым техникам. Я с удовольствием тренируюсь, ведь девочка тоже должна уметь постоять за себя, — говорит Лиза.

Каждое занятие в секции при центре «Личность» начинается с построения и переклички. Настроение у ребят приподнятое и даже боевое. Всего уроки регулярно посещают две группы: младшая и старшая. Всего около 20 человек.

После приветствия класс переходит к разминке. Сначала — легкий бег. После этого тренер Дмитрий Петров показывает упражнения, постепенно увеличивая их сложность. Когда спортсмены как следует размялись, они переходят к работе в парах, то есть к спаррингам. Нужно повалить соперника и прижать его лопатками к ковру. Но главное — во время поединка запрещено использовать ноги.

Тренер Дмитрий Петров разучивает с ребятами новый боевой прием. Фото: Михаил Подобед
Тренер Дмитрий Петров разучивает с ребятами новый боевой прием. Фото: Михаил Подобед

Сейчас тренер готовит своих воспитанников к выступлению в турнире.

— Я хочу, чтобы ребята попробовали свои силы в настоящем состязании. Подготовка вырабатывает дисциплину, силу воли, закаляет характер, — делится Дмитрий Петров.

Любой путь начинается с одного маленького шага. Возможно, эти юные борцы именно сейчас ступили на тернистую дорогу большого спорта. А может быть, они просто закаляют характер и укрепляют здоровье. В любом случае польза от занятий очевидна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юные музыканты со всей столицы сыграют на фортепиано в «Дружбе» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки