Люди незаметных профессий

1 февраля — День работника лифтового хозяйства. Да-да, есть и такой. Праздник отмечают уже больше 70 лет! Я сейчас живу в «сталинке» без лифта и очень по нему скучаю.

К хорошему быстро привыкаешь.

Вы не заметили, в нашей жизни масса людей, чью работу мы не замечаем? Между тем они делают нашу жизнь чище и комфортнее. Выходите в подъезд — на площадке чисто. А ведь жильцы каждый день грязь на обуви носят! Просто уборщица тихо и незаметно, пока вы на работе, моет лестницы и лестничные клетки.

Приходите вечером домой — батареи горячие. А ведь чтобы было тепло, в далекой Сибири добывают газ, гонят его в Москву по трубам, сжигают на ТЭЦ, откуда кипяток по подземным магистралям бежит в ваши радиаторы. Мы не задумываемся об этом. Но ежедневно и круглосуточно тысячи людей по всей стране работают, чтобы в вашей квартире было тепло! Или взять мобильный телефон. Обычная штука. Звони хоть в Америку, хоть в Австралию, и тебя услышат! А ведь в свое время тысячи самых светлых умов человечества день и ночь работали, чтобы родить и претворить в жизнь идею сотовой связи. Да и сейчас тысячи людей круглосуточно дежурят, чтобы связь действовала. Чтобы в вашем смартфоне был интернет. Чтобы вы могли звонить и выходить в сеть хоть в Бирюлеве Западном, хоть на таежной заимке. Или взять полицию. Мы привыкли спокойно ходить по городу и не бояться, что нас побьют или ограбят. Даже вечером, даже ночью можно пройтись спокойно! А ведь это тоже заслуга тысяч незаметных для нас людей. Они патрулируют улицы. Они следят за обстановкой через глазки видеокамер. Вас никогда не останавливали в метро, вы даже не замечаете полицейских в форме и тем более в штатском. А они есть. Поэтому в метро — тоже порядок.

Восславим же, друзья, их — людей незаметных профессий! От лифтеров и пекарей до сотрудников спецслужб. От электриков до строителей московской подземки — самой красивой в мире. От поваров до сотрудников «Жилищника», следящих, чтобы в вашем дворе было чисто.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки