Любовные письма Екатерины II и дикая природа: музейная неделя стартовала на юге

Любовные письма Екатерины II и дикая природа: музейная неделя стартовала на юге. Фото: Дмитрий Щелоков, «Царицыно»
Любовные письма Екатерины II и дикая природа: музейная неделя стартовала на юге. Фото: Дмитрий Щелоков, «Царицыно»

Вторая музейная неделя 2020 года стартовала в столице 10 февраля. 

Более 40 культурных учреждений москвичи посетят бесплатно. В среду, 12 февраля, можно будет посмотреть экспозиции, представленные в музее-заповеднике «Царицыно».

Те, кто скучает по лету, смогут прогуляться по оранжереям и полюбоваться экзотическими растениями, а любители истории познакомятся с периодом правления Екатерины Великой и модой конца XVIII века. 

— Бесплатно будут работать как постоянные, так и временные выставки. Одна из самых популярных — «Царицыно Екатерины II». Это пример совершенно новой экспозиции, где актриса зачитает письмо императрицы князю Григорию Потемкину, а гости послушают его через хитроумный «звуковой душ», — поделились сотрудники «Царицына». 

На следующий день, 13 февраля, свободный вход организуют в Государственном Дарвиновском музее. Здесь можно познакомиться с многообразием видов животных и встретить виртуального снежного барса, а еще посмотреть детские рисунки учеников художника Франца Чижека. 

Завершить культурную неделю можно в «Коломенском». Список бесплатных к посещению 14 февраля выставок опубликуют на сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юные торпедовцы одержали победу в зимнем первенстве Москвы (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки