Школа Магии

6 февраля 2020 года. 9-летний Ростислав Ступин пришел на квест, посвященный Гарри Поттеру, образе любимого героя. Фильмы про юного волшебника мальчик пересмотрел по несколько раз Фотофакт 9 февраля 2020 года. Фото: Пелагия Замятина
6 февраля 2020 года. 9-летний Ростислав Ступин пришел на квест, посвященный Гарри Поттеру, образе любимого героя.
Фильмы про юного волшебника мальчик пересмотрел по несколько раз Фотофакт 9 февраля 2020 года. Фото: Пелагия Замятина

Библиотека № 146 на один вечер превратилась в сказочный мир писательницы Джоан Роулинг. Сотрудники читальни провели для юных жителей округа квест «Книжная ночь Гарри Поттера».

На входе заведующая библиотекой № 146 Анна Лапшина выдает участникам приглашение на Турнир трех волшебников. На конверте сургучная печать с символом школы, которую волшебник будет представлять: Хогвардс, Дурмстранг или Шармбатон.

— Ура! У меня Хогвардс, — восклицает девятилетний Ростислав Ступин.

Мальчик — настоящий фанат Гарри Поттера. Даже на квест он пришел, полностью перевоплотившись в любимого героя: в мантии, огромной остроконечной шляпе, со светящейся волшебной палочкой и круглых очках. На лбу — нарисованный шрам в виде молнии. Ростислав рассказывает, что все фильмы о Гарри Поттере пересмотрел по несколько раз.

— А книги пока только две прочитал, — признается мальчик. — Но скоро и остальные прочту! Задания на квесте были разные: ребятам нужно было найти на полках книгу по описанию сюжета, станцевать на балу и... похитить золотое яйцо из лап короткорылого дракона! Но перед этим нужно расшифровать заклинание.

С этим заданием быстрее всех справилась команда Ростислава. Впрочем, ученики школы Хогвардс хорошо проявили себя и в других заданиях. По итогам всех состязаний ребята победили.

— Мероприятия, посвященные Гарри Поттеру, всегда собирают много участников, — рассказывает Анна Лапшина. — Книги Джоан Роулинг любят ребята абсолютно всех возрастов. Эта серия до сих пор остается одной из самых популярных среди читателей.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки