Москва ввела режим повышенной готовности для профилактики коронавируса

Москва ввела режим повышенной готовности для профилактики коронавируса. Фото: сайт мэра Москвы
Москва ввела режим повышенной готовности для профилактики коронавируса. Фото: сайт мэра Москвы

Повышенный режим готовности по предотвращению распространения коронавируса ввели в Москве. 

Меры касаются амбулаторного и стационарного звеньев здравоохранения, транспорта и других столичных служб.

— В целях активизации работы по предотвращению распространения заболевания мною принято решение о введении в городе режима повышенной готовности для городских служб — амбулаторного и стационарного звеньев здравоохранения, городского хозяйства, транспорта, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем персональном сайте. 

По его словам, усилят требования профилактических осмотров и контроля за прибывающими из других стран людьми. 

— О проводимых мероприятиях и складывающейся ситуации буду подробно информировать москвичей, — сообщил Сергей Собянин.

Он напомнил о том, что коронавирус распространяется по ряду стран, в том числе в Европе. Сергей Собянин отметил, что в Москву ежедневно прибывают тысячи людей из разных частей мира, через столицу проходит авиационное и железнодорожное сообщение. 

— Каждый день в Москву прилетают тысячи людей со всего света. Наш город является главным транспортным хабом страны, через который проходит половина всех пассажиров авиационного и железнодорожного транспорта. Поэтому Москва вряд ли сможет избежать новых случаев заболевания, — сообщил он. 

Благодаря совместным усилиям Правительства Москвы, Федерального оперативного штаба и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в столице удалось избежать большого распространения инфекции. Однако ранее был зафиксирован случай заболевания коронавирусом.

Познакомиться с актуальной информаций по коронавирусу и мерах, принимаемых в Москве, можно на портале mos.ru. Данные представят в соответствующем разделе. Жители столицы узнают о симптомах заболевания новой коронавирусной инфекцией, познакомятся с мерами профилактики и защиты. Помимо этого, на портале разместили рекомендации туристам, которые планируют отправиться в страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения присвоила новому коронавирусу название COVID-19. Его зафиксировали в китайском городе Ухань в декабре 2019 года.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки