Не превращайте свой гараж в склад пожароопасных вещей

Фото: пресс-служба Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве
Фото: пресс-служба Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве

10 марта 2020 года в 08:58 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о загорании по адресу: ул. Борисовские Пруды, д. 1

По данному адресу незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения и приступили к ликвидации возгорания металлических гаражей.

Высокая пожарная загрузка способствовала распространению пожара, через 30 минут площадь увеличилась до 200 м кв.

 Всего горело 12 гаражей 4 из которых переделаны под автосервис. В гаражах находились покрышки, личные вещи и лакокрасочные изделия. Принятыми мерами возгорание в 10.01 локализовано на площади 200 кв.м, а в 10.50 ликвидировано. Было задействовано 10 единиц пожарно-спасательной техники, подано 9 стволов и 1 пенный. Передвижная лаборатория ГУ МЧС России по г. Москве проводила мониторинг состояния воздуха в районе пожара. Превышение ПДК не выявлено. Информация о пострадавших не поступала.

Уважаемые жители Южного административного округа, владельцы личных гаражных боксов, убедительная просьба – соблюдайте правила пожарной безопасности, не захламляйте гаражные помещения, не храните в гаражах личные вещи, ветошь, лакокрасочные изделия и канистры с горючими жидкостями. Берегите себя и своих близких! При выявлении случаев возгорания незамедлительно сообщите в пожарную охрану по телефонам 101 и 112.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки