Пенсионеры на дачной самоизоляции получат льготное топливо

Пенсионеры на дачной самоизоляции получат льготное топливо. Фото: Наталья Феокситова, «Вечерняя Москва»
Пенсионеры на дачной самоизоляции получат льготное топливо. Фото: Наталья Феокситова, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о мерах помощи представителям старшего поколения и людям с хроническими заболеваниями, которым с 26 марта предстоит перейти на самоизоляцию.

Соблюдать домашний режим нужно будет до 14 апреля. Сергей Собянин призвал представителей групп риска по возможности провести это время на даче. 

— Многие остались в городе, но многие собираются провести это время на даче, что очень хорошо. Погода обещает быть теплой, но все же пока не май месяц. Чтобы помочь с теплом и уютом, мы готовы доставить на садовые участки дрова и уголь по льготным ценам, — написал мэр Москвы на своем персональном сайте.

Для этого горожанам предложили позвонить по телефону: 8(495)870-45-09. Сергей Собянин отметил, что в группу риска попадают около 1,9 миллиона жителей Москвы. 

Ранее жителей столицы старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниям, такими как сахарный диабет, бронхиальная астма, онкологические заболевания, а еще перенесших инфаркт или инсульт, призвали соблюдать режим самоизоляции. По возможности им посоветовали уехать из Москвы на дачу.

Такие меры связаны с профилактикой коронавируса. Болезнь представляет опасность для людей с низким иммунитетом.

В качестве компенсации в связи с необходимостью соблюдать режим самоизоляции представителям групп риска выплатят единовременную материальную помощь в размере четырех тысяч рублей. Две тысячи рублей выплатят авансом, еще две — после завершения режима самоизоляции случае его ответственного соблюдения. 

Операторов связи обязали не отключать услуги при нулевом или отрицательном балансе. Временно отменили штрафы за неуплаченные вовремя счета по жилищно-коммунальным услугам. 

Работодателей обязали перевести людей из группы риска на «удаленку», предоставить оплачиваемый отпуск или больничный. Исключением стали те, чье присутствие необходимо для деятельности организаций, а еще работники сферы здравоохранения.

Добавим, что познакомиться с актуальной информацией по коронавирусу и мерах, принимаемых в Москве, можно в соответствующем разделе на портале mos.ru. Здесь представлены сведения о статистике и симптомах заболевания новой коронавирусной инфекцией, меры профилактики и защиты.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки