Ежедневно более 25 тыс человек сдают анализ на коронавирус в Москве

Ежедневно более 25 тыс человек сдают анализ на коронавирус в Москве. Фото: сайт мэра Москвы
Ежедневно более 25 тыс человек сдают анализ на коронавирус в Москве. Фото: сайт мэра Москвы

В Москве тесты на COVID-19 ежедневно проходят более 25 тысяч человек.

Анализы исследуют в федеральных, частных и городских лабораториях. 

Напомним, что с этой недели на коронавирус тестируют всех пациентов неинфекционных больниц Москвы. Анализы сдают заболевшие острой респираторной вирусной инфекцией, пневмонией, а еще те, кто проживает с людьми с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Помимо этого, проверяют медицинских и социальных работников, а еще сотрудников городских служб, которые взаимодействуют с большим количеством людей.

Отметим, что по количеству проводимых тестов из расчета на 100 тысяч человек Москва стала лидером среди регионов России — на данное число горожан приходится более 3,8 тысячи анализов. Для исследования у пациентов берут мазок носа и ротоглотки, а по назначению медицинского специалиста могут выполняться и другие анализы. Положительные пробы из городских лабораторий в случае необходимости перепроверяют в федеральных.

Ранее стало известно, что весь медицинский персонал проверят на наличие антител к коронавирусу. Исследование определит, есть ли у персонала столичных больниц, как перепрофилированных для лечения коронавируса, так и других многопрофильных учреждений, иммунитет к заболеванию. Экспресс-тесты выявят иммуноглобулин, который позволит определить, заражен ли человек, болел ли он ранее и выработаны ли у него антитела к инфекции.

В столице в 13 медицинских учреждениях построят временные корпуса для долечивания пациентов с COVID-19. Это те заболевшие, которые находятся в удовлетворительном состоянии. В случае ухудшения здоровья горожан смогут оперативно направить на высокотехнологичное лечение. Такие конструкции появятся в том числе при городской клинической больнице имени Сергея Юдина. Временные постройки демонтируют, когда в них пропадет необходимость. Количество новых коечных мест составит около двух тысяч.

Напомним, что с 22 апреля горожан с симптомами ОРВИ и их сожителей призвали соблюдать карантин. Он аналогичен тому, какого придерживаются зараженные коронавирусом. При этом заболевшим острой респираторной вирусной инфекцией можно будет посещать медицинские учреждения.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки