В медучреждения Москвы поставили 100 тыс экспресс-тестов на иммунитет к COVID-19

В медучреждения Москвы поставили 100 тыс экспресс-тестов на иммунитет к COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы
В медучреждения Москвы поставили 100 тыс экспресс-тестов на иммунитет к COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы

Более 100 тысяч экспресс-тестов на определение иммунитета к коронавирусу предоставили в учреждения Москвы.

Такое исследование пройдет столичный медицинский персонал. Помимо этого, в Москве расширили тестирование горожан на COVID-19. Исследования в обязательном порядке проходят в том числе пациенты неинфекционных больниц.

— Это делается для того, чтобы не допустить появления и распространения очагов инфекции, — сообщила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

По ее словам, в столице ежедневно проводят более 20 тысяч исследований тестов. Ранее проверять на коронавирус стали горожан с симптомами острой респираторной вирусной инфекции, пневмонией и тех, кто проживает совместно с зараженными COVID-19. Помимо этого, проверяют медицинских и социальных работников, а еще сотрудников городских служб, которые взаимодействуют с большим количеством людей — это полиция, сотрудники транспортной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и другие.

Анализы исследуют в федеральных, частных и городских лабораториях. Для исследования у пациентов берут мазок носа и ротоглотки, а по назначению медицинского специалиста могут выполняться и другие анализы. Положительные пробы из городских лабораторий в случае необходимости перепроверяют в федеральных.

По количеству проводимых тестов из расчета на 100 тысяч человек Москва стала лидером среди регионов России — на данное число горожан приходится более 3,8 тысячи анализов.

Ранее стало известно, что весь медицинский персонал проверят на наличие антител к коронавирусу. Исследование определит, есть ли у персонала столичных больниц, как перепрофилированных для лечения коронавируса, так и других многопрофильных учреждений, иммунитет к заболеванию. Экспресс-тесты выявят иммуноглобулин, который позволит определить, заражен ли человек, болел ли он ранее и выработаны ли у него антитела к инфекции.

Напомним, что с 22 апреля горожан с симптомами ОРВИ и их сожителей призвали соблюдать карантин. Он аналогичен тому, какого придерживаются зараженные коронавирусом. При этом заболевшим острой респираторной вирусной инфекцией можно будет посещать медицинские учреждения.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки