Волонтеры Москвы ежедневно выгуливают 120 собак московских пенсионеров

Волонтеры Москвы ежедневно выгуливают 120 собак московских пенсионеров. Фото: сайт мэра Москвы
Волонтеры Москвы ежедневно выгуливают 120 собак московских пенсионеров. Фото: сайт мэра Москвы

Волонтеры ежедневно помогают выгуливать 120 собак в разных районах Москвы. 

Благодаря поддержке добровольцев представителям старшего поколения и людям с хроническими заболеваниями не приходиться выходить из дома и подвергаться риску заразиться.

На помощь с выгулом питомцев или доставкой корма приходится более двух третей обращений в штаб центра «Моя карьера». Общее время прогулок волонтеров с собаками уже превысило четыре тысячи часов. 

Для того, чтобы снизить стресс для четвероногих друзей, к ним прикрепляют конкретного человека. Иногда собаки отказываются гулять с незнакомцами, в таких случаях прибегают к помощи кинологов. Помимо этого, для прогулок с большими питомцами тяжелее десяти килограммов привлекли зооволонтеров из некоммерческих организаций и кинологических ассоциаций. При этом по данным штаба центра «Моя карьера», более 80 процентов собак, с которыми нужно погулять — миниатюрные. 

Напомним, что обратиться за социальной поддержкой жители Москвы могут по телефону: +7 (495) 870-45-09. К работе привлекли уже более десяти тысяч социальных работников и волонтеров. 

Они приобретают и доставляют продукты и другие нужные товары, забирают лекарства, гуляют с домашними питомцами и решают другие бытовые вопросы. Благодаря их работе у людей с пониженным иммунитетом пропадает необходимость выходить из дома. Отметим, что волонтеры помогают и людям с хроническими заболеваниями. 

Перед тем, как приступить к работе, волонтеры и соцработники получают наборы средств индивидуальной защиты и проходят инструктаж.

Помимо этого, в Москве для представителей старшего поколения работают кружки и секции, которые перевели на дистанционный формат. Более десяти тысяч горожан продолжают изучать иностранные языки и практиковать йогу благодаря онлайн-занятиям проекта «Московское долголетие». 

Напомним, что соблюдать самоизоляцию необходимо всем жителям столицы. Такие меры ввели с целью снизить число социальных контактов, тем самым ограничивая распространение коронавируса.

Познакомиться с актуальной информацией о COVID-19 и узнать о мерах, принимаемых в Москве, можно в соответствующем разделе на портале mos.ru. Здесь представлены сведения о статистике и симптомах заболевания коронавирусной инфекцией, меры профилактики и защиты.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки