Сергунина пригласила желающих к участию в конкурсе технологических проектов

Фото: Пресс-служба аппарата мэра и правительства Москвы
Фото: Пресс-служба аппарата мэра и правительства Москвы

В столице стартовал прием заявок на конкурс Social Tech Challenge.

Он направлен на технологии для цифрового рынка труда. Принять участие могут авторы стартапов на самых разных стадиях развития — от идеи с первичной стратегией выхода на рынок до работающего бизнеса.

— Мы приглашаем всех желающих. Расскажите о себе и своих преимуществах заинтересованным в этом инвесторам, — подчеркнула заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина.

Компании могут подать заявку на участие в конкурсе технологических проектов до 31 мая. Отбор финалистов запланирован на 15 июня. А имена победителей объявят через месяц, 16 июля.

Конкурс запустили представители Московского инновационного кластера совместно с отечественными компаниями и инвестиционными фондами, проинформировали на сайте мэра Москвы. Отметим, что мероприятие не содержит образовательную составляющую. Конкурс направлен исключительно на практическое применение, внедрение и масштабирование готовых решений.

Ранее стало известно, что срок приема заявок на получение гранта для участников Московского инновационного кластера продлили до 15 мая. Материальная поддержка будет зависеть от объема расходов, которые понесла организация при реализации проекта.

Так, компаниям Москвы частично компенсируют затраты на строительство, покупку оборудования, приобретение прав на интеллектуальную деятельность, внедрение программного обеспечения и ряда других. С помощью грантов можно будет компенсировать и проценты по кредитам, привлеченным для реализации инновационных проектов.

Подать заявку на получение гранта можно онлайн. При этом размер компенсации будет зависеть от вида затрат, однако суммы не смогут превысить 200 миллионов рублей в год или 15 процентов от размера инвестиций в проект.

Напомним, что МИК стал площадкой, где столичные предприятия, крупные корпорации, малые и средние бизнесы получили возможность взаимодействия.

На сегодняшний день к проекту присоединились 900 организаций. Кластер формирует систему для внедрения инноваций и развития кооперационных цепочек между стартапами, малым и средним бизнесом, крупными корпорациями, промышленными предприятиями, научными и образовательными организациями, научно-исследовательскими центрами и другими компаниями.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки