Мэр Москвы поздравил медсестер и медбратьев с профессиональным праздником

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил медицинских сестер и братьев с профессиональным праздником, который во всем мире отмечают 12 мая.

Сергей Собянин отметил, что сейчас на их плечах держится медицина: они помогают пациентам и врачам, следят за порядком.

Мэр Москвы пожелал специалистам крепкого здоровья, выразил благодарность за их самоотверженность. Он отметил, что столица стремится сделать все возможное для того, чтобы облегчить их труд.

— У нас в Москве есть памятник военной медсестре. Такие хрупкие женщины на своих плечах выносили с поля боя сотни солдат. А сегодня на плечах медсестер и медбратьев держится наша медицина. Они дежурят у постели пациентов, следят за чистотой, ассистируют хирургам — делают сотни незаметных незаменимых дел. В профессиональный праздник я желаю всем медицинским сестрам и медбратьям крепкого здоровья. Отдельное спасибо тем, кто вызвался работать в коронавирусных госпиталях, — написал Сергей Собянин на своей странице в социальных сетях.

Напомним, что в Москве медицинским специалистам, которые присоединились к работе с пациентами с COVID-19, положены федеральные и региональные доплаты и другие льготы. Сумма материального поощрения зависит от рода деятельности и занимаемой должности. Помимо врачей, доплаты предоставят сотрудникам подрядных организаций, которые работают в коронавирусных стационарах, сотрудникам скорой помощи, сотрудникам центров компьютерной томографии и поликлиник, специалистам, которые работают в лабораториях или патологоанатомических отделениях. Материальное поощрение выплатят и студентам, которые присоединятся к помощи пациентам с коронавирусом.

Напомним, что врачам, которые работают в стационарах, перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусом, помимо материальных вознаграждений предусмотрены и другие льготы. Медицинские специалисты могут проживать в гостиницах Москвы. Им предоставляют одноместные номера. При этом в гостиницах большое внимание уделяют соблюдению санитарных норм. 

Помимо этого, врачи могут бесплатно добраться до места работы и обратно на такси или воспользоваться парковками на улицах или со шлагбаумом.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки