Депутат МГД отметила необходимость строгого контроля заболевших COVID-19

Депутат МГД отметила необходимость строгого контроля заболевших COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы
Депутат МГД отметила необходимость строгого контроля заболевших COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы

Елена Самышина, депутат Московской городской Думы и главный врач городской поликлиники №3, выразила мнение о том, что в Москве важно строго контролировать соблюдение карантина.

— Сейчас, когда жизнь наша немного активизируется, каждый человек с диагностированным COVID-19 становится серьезной угрозой, потому как может заразить большое количество людей, — отметила парламентарий.

В Москве горожанам с коронавирусом бесплатно предоставляют лекарства, оказывают дистанционные медицинские консультации в круглосуточном режиме. На помощь пациентам приходят социальные работники. 

— Я согласна, что пока рано говорить о том, чтобы снимать такие строгие меры именно с тех пациентов, которые являются носителями, — отметила депутат.

Елена Самышина добавила, что сейчас большую угрозу представляют бессимптомные носители COVID-19, которые могут сами того не подозревая передавать вирус. Депутат выразила мнение, что для того, чтобы это предотвратить, стоит проводить в Москве массовое тестирование.

— Коварство этого коронавируса заключается в том, что в большинстве случаев, в половине уж точно, COVID-19 протекает бессимптомно. Это означает, что каждый невыявленный нами заболевший становится в принципе «биологическим оружием» и создает вокруг себя новые и новые очаги заражения коронавирусной инфекцией. Мы можем сослаться и на опыт других стран и городов, которые еще раньше Москвы столкнулись с этой проблемой, и показывать, чем шире проводится тестирование, чем больше охват населения производится, тем быстрее можно предотвратить эти эпидемические вспышки, — сообщила Елена Самышина.

Напомним, что в столице для контроля за соблюдением карантина людьми с диагностированным COVID-19 или симптомами острой респираторной вирусной инфекцией запустили приложение «Социальный мониторинг». Оно отслеживает геолокацию пользователя и переодически отправляет запрос на идентификацию личности с помощью фотографии. Отметим, что приложение предназначено исключительно для использования людьми, которым необходимо соблюдать карантин. Необходимость использовать «Социальный мониторинг» не затронет других москвичей.

Помимо приложения, нарушения выявляют при помощи городских камер фотовидеофиксации. 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки