Детские сады Москвы продолжат работать летом в ограниченном режиме

Детские сады Москвы продолжат работать летом в ограниченном режиме. Фото: АлексДетские сады Москвы продолжат работать летом в ограниченном режиме. Фото: Александр Кожохинандр Кожохин
Детские сады Москвы продолжат работать летом в ограниченном режиме. Фото: Александр Кожохин

В летний период малыши смогут ходить в дежурные группы детских садов.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в столице организованы специальные дежурные группы численностью до 12 человек. Родители, которым нужно посещать работу, смогут сюда приводить детей. Неделю назад дежурные группы посещали около 2,5 тысячи малышей, а сейчас — 4,5 тысячи.

— В принципе, каких-то жестких ограничений нет. Надо просто заранее созвониться с детским садом, предупредить о том, что вы будете ребенка оставлять. Детские сады работают. Я думаю, что они будут в таком же режиме работать все лето, — подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что с 21 марта в Москве организованы дежурные группы для дошкольников и младшеклассников. Тогда же все занятия в учреждениях образования были переведены в дистанционный формат. Данные меры приняты для сокращения рисков распространения коронавирусной инфекции.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что ранее сотрудники Культурного центра «Северное Чертаново» составили подборку из пяти игр, в которые можно сыграть дома всей семьей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Музей Победы подготовил особые онлайн-мероприятия ко Дню защиты детей (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки