Разминка чемпиона

Тренер по физподготовке ФК «Чертаново» Дмитрий Артюшкин составил топ упражнений. Фото: из личного архива
Тренер по физподготовке ФК «Чертаново» Дмитрий Артюшкин составил топ упражнений. Фото: из личного архива

Благодаря большому количеству свободного времени на самоизоляции многие москвичи решили заняться спортом и, так сказать, подготовить свое тело к лету.

Тренер по физической подготовке футбольного клуба «Чертаново» Дмитрий Артюшкин по просьбе «ЮГ» составил для наших читателей топ упражнений, которые помогут быстро привести себя в форму.

Координационная лестница

Вы наверняка видели, как это упражнение на поле выполняют футболисты. Оно тренирует ловкость и скорость. Здесь одновременно работают мышцы ног и рук. Для этого упражнения нужна разметка — равномерные квадраты. Сделать у себя дома ее можно прямо скотчем
на полу. Существует два вида прыжков. Сначала первый: ставим одну ногу на импровизированную лестницу, а вторую рядом. Выполняем невысокие прыжки, ногу то заносим на квадрат, то выносим оттуда. Вторая все это время находится рядом. Проделать это упражнение надо,
естественно, на обе ноги. Второй вид прыжков: становимся в квадрат, исходное положение: ноги вместе, руки по швам. Выполняем прыжок в форме звездочки (руки и ноги в стороны).Повторить 25 раз по 2–3 подхода.

Бег на месте с высоким подниманием бедра

Упражнение, которое знакомо всем еще с уроков школьной физкультуры. Оно направлено на сжигание жира и развитие сердечно-сосудистой системы. Главное правило — опуская ногу, нужно приземляться на носок, чтобы избежать нагрузки на позвоночник.

Растяжка

Между всеми упражнениями важно давать мышцам отдохнуть: для этого делать растяжку передней и задней поверхности бедра. Встаем прямо и поочередно тянем правую руку к правому мысочку, левую — к левому. Далее — ногу сгибаем в колене и тянем к себе. Выполняем поочередно на каждую ногу.

Запрыгивание на возвышенность

Можно использовать то, что есть дома: табурет или тумбу. Главное, чтобы предмет был устойчив. Исходное положение — полуприсед,
руки отведены назад. Далее выполняем запрыгивание с приземлением на обе ноги. Обязательно запрыгиваем на полную стопу, чтобы не травмироваться. Во время приседа колени не должны выходить дальше стоп. Это упражнение сделает ваши ноги стройными и подтянутыми.

Подробные инструкции по выполнению упражнений смотрите на рисунке ниже. 

СПОРТИВНАЯ НЕДЕЛЯ

Оставаться в форме помогут регулярные бесплатные онлайн-тренировки. Каких только активностей нет сейчас в сети: временно спортивная жизнь переместилась в интернет. Онлайн-тренировок столько, что голова кругом. Как разобраться? «ЮГ» проштудировали сеть и составили для своих читателей расписание тренировок на неделю. Бесплатных и действенных.

Фитнес TGYM - лучший фитнес канал. Начинайте неделю активно. Этот фитнес-канал отлично подойдет тем, кто желает иметь «ножки с обложки», железный пресс и не пренебрегает кардионагрузками. Здесь можно подключиться к бесплатным марафонам для похудения, найти рецепты правильного питания и упражнения на все группы мышц.

Йога на канале doyogawithme. На ресурсе покажут, как улучшить гибкость позвоночника, сделать тело подтянутым и нарастить мышечную массу. Здешние мастера также обучат асанам, улучшающим работу кишечника и репродуктивной системы. C помощью
этих онлайн-занятий можно получить новый интересный опыт в медитации. Канал предлагает бесплатную подписку на два месяца, после этого его можно просто отключить - или продлить подписку, но уже платно.

Функциональная тренировка . На ресурсе предусмотрена возможность занятий для людей с разным уровнем подготовки. Кардиотренировка укрепит все группы мышц. А выполнение активных упражнений с выпадами, скручиваниями и другими элементами, на которые здесь сделан акцент, улучшит работу сердечно-сосудистой системы, избавит от лишних калорий.

Стретчинг с Аделиной Лазаровой. Растяжкой можно заняться с мастерами спорта по художественной гимнастике. Аделина Лазарова и Милена Милачич «тянут» своих подписчиков каждую субботу с утра пораньше.

Тренажерный зал онлайн с одним из магазинов спорттоваров. Тренеры в прямом эфире рассказывают, какими подручными средствами можно заменить тот или иной тренажер, чтобы подкачать мышцы.

Для просмотра в полном формате кликните по картинке. Материал газеты "Южные горизонты"
Для просмотра в полном формате кликните по картинке. Материал газеты "Южные горизонты"

 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки