Депутат МГД: Власти мобилизовали все ресурсы для поддержки москвичей в период пандемии

Депутат МГД: Власти мобилизовали все ресурсы для поддержки москвичей в период пандемии. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Депутат МГД: Власти мобилизовали все ресурсы для поддержки москвичей в период пандемии. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Людмила Гусева, депутат Московской городской Думы, проинформировала, что власти города мобилизовали все ресурсы для поддержки жителей в период коронавирусной инфекции.

Помощь людям старшего поколения и хронически больным оказывают 9,5 тысячи социальных работников и 1,5 тысячи волонтеров.

Людмила Гусева напомнила, что они доставляют лекарства и продукты жителям Москвы, которые находятся в обязательной самоизоляции.

— Кроме того, в соответствии с указом мэра Москвы свыше 1,85 миллиона горожан из группы риска получили денежные выплаты в размере четырёх тысяч рублей, — отметила парламентарий.

В период пандемии власти столицы оказывают финансовую поддержку людям, потерявшим работу из-за коронавируса. Общий размер выплат по безработице в Москве составляет 19,5 тысячи.

Политик рассказала, что семьям, где есть дети, выплачивается дополнительное пособие на каждого малолетнего ребенка.

— Вне зависимости от доходов родителей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет с 1 июня будет произведена выплата в размере десяти тысяч рублей. Кроме того, на каждого ребенка до трех лет за апрель, май и июнь полагаются выплаты в размере пяти тысяч рублей, если семья имеет право на материнский капитал. При среднедушевом доходе семьи ниже прожиточного минимума выплачивается пособие на детей в возрасте от трех до семи лет — в размере половины регионального прожиточного минимума на каждого ребенка, — рассказала Людмила Гусева.

Она добавила, что материальные выплаты увеличили и для малообеспеченных семей, в которых растут дети в возрасте от трех до семи лет — до 7613 рублей. Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет с апреля по июнь увеличат до 6751 рубля. 

Депутат рассказала, что сейчас в процессе рассмотрения находится преложение увеличить городское пособие для тех, кто остался без работы во время декретного отпуска. Материальная компенсация может возрасти с шести тысяч рублей до 13 503 рублей

Напомним, что еще власти Москвы оказывают помощь медицинским работникам. Тем, работает с пациентами с коронавирусом, предоставили повышенные выплаты, бесплатное проживание в отелях и поездки на такси.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки