Собянин рассказал о строительстве новых образовательных учреждений

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый корпус «Школы Новокосино». 

Ребята смогут приходить сюда на занятия уже с 1 сентября. Здание рассчитано на 400 мест, здесь будут учиться школьники с 7 по 11 классы. В новом корпусе появятся лаборатории для предпрофессионального образования, оснащенные специальным оборудованием проекта «Медицинский класс в московской школе».

— Несмотря на какое-то небольшое отставание во время эпидемии, мы планируем в этом году наверстать упущенное и построить около 40 корпусов детских садов и школ, — сообщил Сергей Собянин. 

С начала 2020 года в Москве ввели в эксплуатацию уже восемь образовательных объектов. Сергей Собянин отметил, что все строительные работы необходимо вести с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. 

Добавим, что новый корпус школы, который сегодня осмотрел мэр Москвы, расположен на востоке столицы. Его строительство стартовало в апреле 2019 года, в феврале 2020 года был завершен монтаж конструктивной части здания. Работы по внутренней отделке помещений и монтажу внутренних инженерных систем планируют завершить до конца августа. Здание возводится по индивидуальному проекту. В корпусе будет четыре этажа, его площадь достигает 7,2 тысячи квадратных метров. На первом этаже будет кабинет изучения основ механики, два спортивных зала с раздевалками, душевыми и туалетами, столовая и медицинский блок. Кабинеты иностранного языка, технического черчения и рисования и химии расположатся на втором этаже. На третьем ученики будут изучать основы анатомии и физиологи человека, информационные и вычислительных технологии и физику. На четвертом этаже школы разместят компьютерную лингвистическую лабораторию, кружок юных натуралистов, медиатеку, информационный центр с читальным залом и кабинет биологии.

Прилегающую территорию благоустроят: рядом с корпусом будет зона для занятий спортом и детские площадки с покрытием из резиновой крошки и натурального газона.

Отметим, что до конца 2020 года в столице планируют завершить строительство девяти детских садов и 23 школ. Всего с 2011 года в Москве появилось 280 детских садов и 97 школ. Из них 245 объектов построено за счет городского бюджета, а 132 — за счет инвесторов.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки