Используйте свое право на участие в жизни страны

Используйте свое право на участие в жизни страны. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Используйте свое право на участие в жизни страны. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Решение провести голосование по поправкам в Конституцию 1 июля 2020 года взвешенное, а выбор даты оптимален, считают не только политики и чиновники, но и музыканты, писатели, артисты и спортсмены.

Игорь Бутман, Вячеслав Фетисов, Карен Шахназаров и многие другие призывают всех россиян прийти первого числа и проголосовать за наше будущее.

Вячеслав Фетисов, хоккеист, тренер, семикратный чемпион мира
Вячеслав Фетисов, хоккеист, тренер, семикратный чемпион мира

— Любое голосование — это право гражданина, его личный выбор. Мне кажется, настало время, когда каждый должен высказаться по поводу того, что происходит, высказать свою позицию.

 

 

 

 

Игорь Бутман, саксофонист
Игорь Бутман, саксофонист

— Если кто-то считает, что поправки не нужны, то он должен проголосовать и выразить
свое мнение, прийти на избирательный участок и проголосовать «против», а если кто-то считает, что поправки хорошие, то голосует «за». Если уж и говорить о демократических позициях, то вот предложение поучаствовать в жизни страны, и надо участвовать и проголосовать.

 

Дмитрий Губернией, телеведущий, спортивный комментатор
Дмитрий Губерниев, телеведущий, спортивный комментатор

— Какой будет наша страна, куда нам двигаться и что делать дальше, на что обращать самое пристальное внимание? Я как человек, влюбленный в подмосковную природу, приветствую поправки, которые касаются окружающей среды, потому что здесь много проблем не только в Подмосковье и Москве, но и по всей стране. Поэтому наше будущее в данной ситуации, как и будущее наших детей, зависит от нас.

 

 

Михаил Швыдкой, искусствовед, телеведущий
Михаил Швыдкой, искусствовед, телеведущий

— Культура не попала в число востребованных поправок, которые обсуждают граждане. Но культура России и ее многонационального народа — это то, что превращает людей в нацию. Правильно, что упоминание культуры предложено к внесению в Конституцию.

 

 

 

Карен Шахназаров, кинорежиссер
Карен Шахназаров, кинорежиссер

— Считаю, что это очень важный момент в истории нашей страны. Все поправки, которые были внесены, имеют безусловное значение для жизни государства, россиян. Они меняют вектор развития нашей страны в сторону более социального государства. Поэтому важно поучаствовать в голосовании и поддержать изменения в Конституции.

 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки