Рестораторы Москвы согласовали правила работы с Роспотребнадзором

Рестораторы Москвы согласовали правила работы с Роспотребнадзором. Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Рестораторы Москвы согласовали правила работы с Роспотребнадзором. Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Посетители и персонал ресторанов Москвы будут соблюдать правила профилактики коронавируса, установленные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Так, сотрудникам предприятий общественного питания в течение смены порекомендовали регулярно менять одноразовые маски. Перед началом рабочего дня каждому будут измерять температуру.

Все рестораны оснастят умывальниками и антисептическими средствами. Каждые два-четыре часа все поверхности в помещениях будут тщательно дезинфицировать. Стулья расставят согласно необходимой социальной дистанции, чтобы каждый посетитель находился на расстоянии в полтора метра от своего соседа. Термометрию будут проводить и гостям. На мебель планируют надеть одноразовые чехлы.

По словам руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, данные правила уже обсудили с владельцами ресторанов. Они согласились с установленными рекомендациями.

Напомним, что летние веранды в Москве планируют открыть 16 июня. Вход в рестораны будет доступен с 23 июня. Кроме того, с 16 июня возобновят оказание плановой стоматологической помощи, откроются библиотеки, музеи, выставочные залы и зоопарк. Посетить их можно будет по электронному билету. Болельщики снова смогут посещать спортивные мероприятия при условии, что трибуны не будут заполнены более чем на десять процентов. К работе приступят и риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

С 23 июня возобновить деятельность смогут спортивные учреждения, включая фитнес-залы и бассейны. С той же даты в Москве в обычном режиме начнут работать детские сады и социальные центры. Горожане снова будут пользоваться объектами городской инфраструктуры: лавочками, детскими площадками и спортивными тренажерами.

Отметим, что плавное снятие ограничений призвано постепенно возвращаться к привычной жизни без риска роста числа заражений. При этом горожан призвали внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать профилактические меры. 

Напомним, что режим самоизоляции сняли в столице 9 июня. Для поездок по городу больше не нужны цифровые пропуска.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки