Москва готовится к открытию фитнес-клубов и бассейнов

Москва готовится к открытию фитнес-клубов и бассейнов. Фото: сайт мэра Москвы
Москва готовится к открытию фитнес-клубов и бассейнов. Фото: сайт мэра Москвы

В Москве обсудили набор требований для открытия спортивных объектов 23 июня 2020 года.

Было проведено совещание, в котором приняли участие руководство Москомспорта и столичного управления Роспотребнадзора.

Они обсудили с представителями спортивных организаций требования и рекомендации, которые позволят не допустить распространение коронавируса в условиях открытия объектов Москвы.

Отметим, что с 1 июня к тренировкам уже приступили профессиональные спортсмены. С 16 июня в Москве разрешили проводить мероприятия, при условии, что трибуны будут заняты зрителями не более чем на десять процентов от общей вместимости.

Работу физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов и бассейнов планируют возобновить 23 июня.

Напомним, что с 16 июня в столице сняли очередные ограничения. Открылись летние веранды кафе, возобновили оказание плановой стоматологической помощи, открылись библиотеки, музеи, выставочные залы и зоопарк. К работе приступили и риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

С 23 июня помимо физкультурно-оздоровительных комплексов работу возобновят кафе и рестораны, фитнес-клубы и другие спортивные объекты, а том числе бассейны. Перестанут действовать временные ограничения на работу детских садов — городских и негосударственных. Возобновят деятельность в полном объеме центры социальной защиты населения. Горожане снова смогут использовать объекты городской инфраструктуры: лавочки, детские площадки, уличке тренажеры и другое. 

Напомним, ранее, с 12 мая, в городе уже сняли ряд ограничений. Возобновили работу предприятия промышленности и строительства. С 1 июня снова открылись торговые центры и часть сферы услуг. Самоизоляцию и пропускной режим отменили с 9 июня. Горожане получили возможность снова проводить время на свежем воздухе.

Плавное снятие ограничений призвано постепенно возвращаться к привычной жизни без риска роста числа заражений. При этом горожан призвали внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать профилактические меры. Маски и перчатки как и прежде нужно надевать в общественных местах. 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки