Собянин рассказал о снятии целого ряда ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о снятии большинства ограничений с 23 июня. 

В столице откроются кафе и рестораны, спортивные объекты — бассейны, фитнес-залы и другие, в обычном режиме заработают детские сады.

— Еще раз проанализировав ситуацию, взвесив все за и против, посоветовавшись со специалистами, считаю возможным сделать следующий очень серьезный шаг по выходу из санитарных ограничений. Уже в конце прошлой недели была отменена обязательная предварительная запись в центры госуслуг «Мои документы», а количество открытых МФЦ с понедельника увеличено с 88 до 105. Начиная с завтрашнего дня, 23 июня 2020 года, после трех месяцев перерыва заработают рестораны и кафе, — написал Сергей Собянин в своем блоге.

Кроме того, жителям Москвы снова станут доступны объекты городской инфраструктуры.

— А значит — детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта — заниматься на уличных тренажерах, а бабушки — отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы, — написал Сергей Собянин.

Так, жизнь в столице становится все больше похожа на привычную. Тем не менее, Сергей Собянин пока не снял ограничение на проведение массовых мероприятий. 

— Главный вопрос, который мне задают многие люди: когда же в Москву вернется не только привычный ритм жизни, но и праздничная атмосфера, которая в «довирусные» времена царила на городских улицах и площадях? Когда придет время для фестивалей? Когда я смогу заказать экскурсию по «старой» Москве? Когда откроют кино? Поверьте, мне тоже хочется как можно скорее снять все оставшиеся ограничения. Но нельзя допустить, чтобы один опрометчивый шаг перечеркнул результаты нескольких месяцев тяжелой борьбы с пандемией. Мы по-прежнему будем действовать поэтапно, исходя из анализа реальной ситуации и прогноза развития пандемии, — рассказал Сергей Собянин.

Он призвал москвичей продолжать придерживаться профилактических мер, чтобы обезопасить свое здоровье. Это в том числе ношение масок и перчаток в общественных местах и транспорте, соблюдение социальной дистанции, избегание больших скоплений людей. Важно не забывать и о личной гигиене: тщательно мыть руки и использовать антисептики. 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки