Сергунина рассказала о межотраслевом кластере на платформе i.moscow

Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы
Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы

Первое межотраслевое отделение появилось на платформе Московского инновационного кластера. 

Его участниками стали 33 компании, осуществляющие деятельность в сфере IT, электронике, робототехники и других.

Целью территориального кластера «Зеленоград» стала разработка проектов в профильных областях. В рамках первого планируют создать электронную технику, не уступающую зарубежным аналогам. 

— Среди участников — научные, образовательные, исследовательские и производственные организации. Вместе они будут работать над проектами в области информационных технологий, электроники и микроэлектроники, медицины и робототехники, — сообщила Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы. 

Площадкой для взаимодействия стала платформа i.moscow. Руководитель Департамента информационных технологий  Москвы Эдуард Лысенко отметил, что сервисы и инструменты портала поспособствуют удобной коммуникации внутри сообщества.

— Объединение инновационных компаний предполагает и интеграцию технологий, поэтому площадкой для общей координации является IT-платформа i.moscow. Ее электронные сервисы и инструменты позволяют создавать межотраслевые кластеры, приглашать в их состав участников и партнеров, выстраивать кооперационные цепочки, обеспечивать коммуникацию внутри сообщества из любой удобной точки без ограничений по территориальному признаку, — сообщил глава ведомства. 

Подать заявку на создание нового межотраслевого кластера или вступить в уже существующий участники Московского инновационного кластера могут в личном кабинете на платформе i.moscow. На сайте в том числе представлен сервис «Межотраслевые кластеры». Процесс подачи заявки максимально упрощен: информация поступает из личного кабинета пользователя. Обращение рассматривают в течение десяти дней, затем заявителю предоставляют ответ. 

Для того, чтобы зарегистрировать межотраслевой кластер, потребуется сформировать консорциум, в состав которого войдут не менее 30 организаций из одной или нескольких смежных областей. Им предстоит разрабатывать как минимум один проект. Все организации должны быть участниками Московского инновационного кластера.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки