Наталья Сергунина поблагодарила волонтеров за участие в акции «Мы вместе»

Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы
Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы

Добровольцами движения «Мы вместе» с конца марта стали свыше 21 тысячи жителей Москвы. 

Волонтеры помогали всем горожанам, которые нуждались в поддержке в период режима самоизоляции и до июня. Они приобретали и доставляли лекарства, продукты, корм для питомцев и другие необходимые товары. 

Волонтеры юга столицы выполнили около 4,3 тысячи заявок — это одно из наибольших значений по округам Москвы. Всего в рамках движения «Мы вместе» горожанам помогли свыше 33 тысяч раз. 

— От имени правительства Москвы благодарю всех участников акции – за чуткость и неравнодушие, за энергичность и готовность помогать. В том, что город методично и уверенно справился с последствиями пандемии на ее пике, вне всяких сомнений, есть и ваша большая заслуга. Спасибо вам, волонтеры! — выразила благодарность Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы. 

Отметим, что заявки от жителей столицы принимали в колл-центре. За период пандемии продолжительность звонков достигла почти 1,2 миллиона минут. 

К добровольческому движению присоединились более ста семейных пар и представители более 400 организаций: продуктовых сетей, кафе, транспортных компаний, операторов сотовой связи и производителей питьевой воды.

Отметим, что добровольцы из штаба по Юго-Западному административному округу и Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы выполнили 4,9 тысячи заявок, по Северо-Восточному административному округу – 4 тысячи, по Восточному административному округу – 3,9 тысячи, по Центральному административному округу — 2,7 тысячи.

Целью движения «Мы вместе» стало избавить представителей старшего поколения, многодетные семьи и другие категории горожан от необходимости покидать квартиру в период пандемии. С конца марта волонтеры помогали решить бытовые вопросы: приобретали и доставли лекарства, продовольствия и другие необходимые товары. 

Перед тем, как приступить к работе, добровольцы проходили соответствующий инструктаж. Перед выполнением заявок им измеряли температуру и выдавали средства индивидуальной защиты: маски и перчатки. Отметим, что старшей жительнице столицы, которой помогали волонтеры, в 2019 году исполнилось 105 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт на свежем воздухе: москвичам рассказали о бесплатных тренировках в парках (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки